Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)

  • Duale Ausbildung
  • Greifswald
  • Beginn: Sep 2020
  • Dauer: 3 Jahre
  • Alle Abschlüsse
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)

Was macht man da aus sich?

Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was lernt man da genau?

  • Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
  • Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
  • Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
  • Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.Ist das ganz nach deinem Geschmack? 

Dann schick uns das ausgefüllte Kontaktformular mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.

Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Manuelle Geschicklichkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
  • Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Kontakt

Jenny Feuerstein

Standort

EDEKA Verbund, Bahnhofstraße 44, 17489 Greifswald
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/3221492-p-ausbildung-fachverkaeufer-im-lebensmittelhandwerk-fachrichtung-fleischerei-m-w-d
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Ähnliche Ausbildungsplätze.

    Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)

    EDEKA Paul
    Karlshagen
    Beginn: September 2020

    Ausbildung Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)

    EDEKA Paul
    Karlshagen
    Beginn: September 2020

    Fleischer/in

    Greifen - Fleisch GmbH
    Greifswald, Hansestadt

    Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

    Greifen - Fleisch GmbH
    Greifswald, Hansestadt

    Fachverkäufer/i​n-Lebensmittelha​ndwerk-Fleischerei (m/w/d)

    Anklamer Fleisch-und Wurstware GmbH
    Murchin, Anklam

    Fleischer/in (m/w/d)

    Anklamer Fleisch-und Wurstware GmbH
    Murchin
Hier findest du alle 46.799 Ausbildungsplätze.