Ausbildung 2020

  • Duale Ausbildung
  • Allmendingen, Württemberg
  • Alle Abschlüsse

Einleitung

Wir bieten einen Ausbildungsplatz zum/zur Bäcker/in an.

Vorausgesetzt wird ein Hauptschulabschluss.

Ausbildungsinhalte

Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
• wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
• in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Herstellen von Torten und Desserts)
• in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Standort

Andreas Frenz Bäckerei-Konditorei, 89604 Allmendingen, Württemberg, Deutschland
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/3303973-b-ausbildung-2020
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Ähnliche Ausbildungsplätze.

    Ausbildung 2020

    Bäckerei/Konditorei Seemann Robert Müller
    Erbach, Donau

    Ausbildung 2020

    Thomas Woerz Bäckerei-lebensmittel
    Laichingen

    Ausbildung 2020

    Kirsamers Backstube GmbH
    Laichingen

    Ausbildung 2020

    Adelbert Guter
    Ulm, Donau

    Ausbildung 2021

    Adelbert Guter
    Ulm, Donau

    Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

    Bäckerei Bayer Kg
    Ulm, Donau, Ulm, Donau

    Bäcker/in

    Bäckerei Bayer Kg
    Neu-Ulm

    Ausbildung 2020

    Martin Zaiser Bäckerei
    Ulm, Donau

    Ausbildung 2020

    Frank Stimpfle Bäckerei
    Ulm, Donau

    Ausbildung 2020

    Bäckerei Staib GmbH & Co. KG
    Ulm, Donau

    Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

    Peter Kunath Michelsberg Bäckerei
    Ulm, Donau

    Ausbildung 2020

    Betz GmbH Bäckereibetriebe Filial-Verkaufsstellen
    Ulm, Donau

    Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

    Bäckerei Bayer Kg
    Senden, Iller, Neu-Ulm

    Bäckereifachverkauf (w/m/d) - Ausbildung 2020

    Gustav Eisinger GmbH Bäckerei-Konditorei
    Biberach an der Riß

    Bäcker/in - Ausbildung 2020

    Gustav Eisinger GmbH Bäckerei-Konditorei
    Biberach an der Riß
Hier findest du alle 46.380 Ausbildungsplätze.