Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2021

  • Veröffentlicht am 03.04.2021
  • Duale Ausbildung
  • Rheinstetten
  • Beginn: Sep 2021
  • Alle Abschlüsse
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2021

Was macht man da aus sich?

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent

Kontakt

Carina Kunz

Standort

EDEKA Südwest Fleisch GmbH, Messering 2, 76287 Rheinstetten
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/3420170-p-ausbildung-zum-fleischer-fachrichtung-produktion-m-w-d-2021
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Branche
Rheinstetten
Ähnliche Ausbildungsplätze.
Hier findest du alle 49.337 Ausbildungsplätze.