Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2021

  • Veröffentlicht am 05.03.2021
  • Duale Ausbildung
  • Bad Säckingen
  • Beginn: Aug 2021
  • Dauer: 3 Jahre
  • Alle Abschlüsse
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2021

Was macht man da aus sich?

Werde Retter eines jeden Festessens. Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle. – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.

- Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
- Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
- Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Organisationstalent

Standort

Schmidt´s Markt Bad Säckingen XL, Tullastraße 12, 79713 Bad Säckingen
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/3485453-p-ausbildung-zum-fleischer-fachrichtung-verkauf-m-w-d-2021
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Branche
Bad Säckingen
Ähnliche Ausbildungsplätze.
Hier findest du alle 43.820 Ausbildungsplätze.