Milchtechnologe m/w/d
- Veröffentlicht am 09.04.2021
- Duale Ausbildung
- Kempten (Allgäu)
- Beginn: Sep 2021
- Dauer: 3 Jahre
- Alle Abschlüsse
- Ø-Gehalt: 1244€

Einleitung
- Du erhältst spannende Einblicke in eines der modernsten Käsewerke Europas
- Du lernst den Rohstoff Milch und die Herstellung von Milchprodukten kennen
- Wir zeigen Dir neueste milchwirtschaftliche Technologien
- Du wirst in die Grundlagen der Qualitätskontrolle eingeführt
Aufgaben
- Milchtechnologen verarbeiten Rohmilch zu Milchprodukten.
- Du stellst unterschiedlichste Käse her und bis an allen Produktionsschritten rund um die Herstellung beteiligt.
Anforderungen
- Du hast mindestens einen qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Du interessierst Dich für naturwissenschaftliche Zusammenhänge
- Du bringst technisches Verständnis mit
- Du bist organisationsstark und kannst Dich schnell auf wechselnde Aufgaben einstellen
Benefits
- krisensichere Branche
- 13. Gehalt und Urlaubsgeld, betriebliche Altersvorsorge
- diverse Schulungen
- Kantine
- Fußballplatz, Beachvolleyball, Kegelbahn mit Partyraum
Über das Unternehmen
Seit dem Jahr 1892 sind wir in Kempten zu Hause, mitten im Herzendes Allgäus. Hier stellen wir unsere bekannten und beliebten Markenprodukte wie Milkana, Bresso und Brunch her – in einer Region, die seit jeher für ihre Milch- und Käsespezialitäten steht.
Aus dem Allgäu beziehen wir auch den wichtigsten Rohstoff, den wir zur Käseherstellung brauchen – gute, frische Milch. Von Milcherzeugern der unmittelbaren Umgebung, denen wir vertrauen.
Wir sind eines der größten und modernsten Werke der weltweit agierenden französischen Unternehmensgruppe SAVENCIA S.A.
450 engagierte Menschen arbeiten jeden Tag daran, unsere Produkte immer weiter zu verbessern und unseren Kunden hochwertigen und leckeren Käsegenuss zu bieten.
Wir fühlen uns der Tradition und nachhaltigem Wirtschaften verpflichtet. Und wir haben den Mut, neue Wege zu beschreiten. Diese Verbindung macht uns so erfolgreich.