Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) 2021
- Veröffentlicht am 21.01.2021
- Duale Ausbildung
- Ansbach
- Beginn: Sep 2021
- Alle Abschlüsse

Was macht man da aus sich?
- Du hast Freude am Umgang mit Menschen
- Du berätst Kunden über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren
- Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
- Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
- Du lernst Hygienevorschriften kennen
- Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
- Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein
Aufgaben
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Fachverkäufers/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst . Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Was sollte man dafür mitbringen?
- Freude am Kundenkontakt
- Gepflegte Erscheinung
- Gute Ausdrucksweise
- Gutes Gedächtnis
- Kreativität
- Genauigkeit
- Belastbarkeit, Ausgeglichenheit
Standort
EDEKA Dallheimer, Brauhausstraße 7 B, 91522 Ansbach
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/3739756-p-ausbildung-zum-fachverkaeufer-im-lebensmittelhandwerk-fachrichtung-fleischerei-m-w-d-2021
Weitere
Ausbildungsplätze
finden.
Ähnliche Ausbildungsplätze.
Hier findest du alle
39.426
Ausbildungsplätze.