Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2021
- Veröffentlicht am 07.04.2021
- Duale Ausbildung
- Lemgo
- Beginn: Aug 2021
- Alle Abschlüsse

Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
- Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
- Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
- Du lernst Hygienevorschriften kennen
- Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
- Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Aufgaben
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Sende uns deine Bewerbung einfach und unkompliziert per Mail oder Post zu.
Was sollte man dafür mitbringen?
- Hauptschulabschluss
- Persönliche Hygiene und Sauberkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
- Organisationstalent
- Belastbarkeit und Ausgeglichenheit