Auszubildende zum Weintechnologen (m/w/d)

  • Veröffentlicht am 17.04.2021
  • Duale Ausbildung
  • Bingen am Rhein
  • Beginn: Aug 2021
  • Alle Abschlüsse
Auszubildende zum Weintechnologen (m/w/d)

Was macht man da aus sich?

Die 3-jährige Ausbildung zum Weintechnologen ist eine abwechslungsreiche, kreative und moderne Tätigkeit und umfasst mehrere Tätigkeitsgebiete. Man erlernt den Werdegang des Weines vom Most über den Ausbau und der Pflege bin hin zum fertig abgefüllten Wein in der Flasche. Dies beinhaltet auch die Qualitätssicherung unserer Produkte.

  • Du lernst die Most- und Weinbehandlung von der Vorklärung bis zur Abfüllung
  • Du erfährst alles über die Vorschriften zu Hygienemaßnahmen und Sicherheitsbestimmungen
  • Du übernimmst alle anfallenden Kellerarbeiten

Aufgaben


Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert drei Jahre – aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung um sechs oder sogar zwölf Monate möglich.

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Mindestens Hauptschulabschluss
  • Ordnungssinn
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Umsicht und Planungsvermögen
  • Guten Geschmacks- und Geruchssinn
  • Zielstrebigkeit und Leistungsbereitschaft

Kontakt

Tanja Bartsch

Standort

RHEINBERG KELLEREI GmbH, Mainzer Str. 164, 55411 Bingen am Rhein
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/4085572-p-auszubildende-zum-weintechnologen-m-w-d
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Ähnliche Ausbildungsplätze.

    Weintechnologe/-technologin

    Goldenes Rheinhessen GmbH Weinkommission
    • Bornheim, Rheinhessen
Hier findest du alle 49.554 Ausbildungsplätze.