Brauer/in und Mälzer/in

  • Veröffentlicht am 07.05.2021
  • Duale Ausbildung
  • Neuzelle
  • Alle Abschlüsse

Einleitung

Brauer/innen und Mälzer/innen gewinnen aus Getreide Malz und verarbeiten es zusammen mit Wasser, Hopfen und Hefe zu verschiedenen Biersorten. Daneben stellen sie Biermischgetränke und alkoholfreie Erfrischungsgetränke her.

Sie arbeiten in Brauereien und Mälzereien. Darüber hinaus können Brauer/innen und Mälzer/innen z.B. bei Herstellern von Bier- und Hefeextrakt oder in Betrieben tätig sein, die Obst- und Gemüsesäfte und andere nichtalkoholische Getränke herstellen.

Für die 3-jährige Berufsausbildung zum/r Brauer/in und Mälzer/in in unserem renommierten Ausbildungsbetrieb werden motivierte Jugendliche zum Ausbildungsbeginn 2021 gesucht.

Zwingend erforderlich ist mind. die Mittlere Reife mit guten Noten in Deutsch, Mathematik, Chemie und Physik.
Weiterhin erwarten wir Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Qualitätsbewußtsein sowie körperliche Belastbarkeit.

Die Ausbildung findet im Ausbildungsbetrieb in Neuzelle und in der Berufsschule in Dresden statt.
Zusätzlich wird ein 2-wöchiges Praktikum in einer Mälzerei in Bayern absolviert.

Interesse an bundesweiten Bewerbungen besteht.
Wir bieten die Möglichkeit zum Absolvieren eines Praktikums vor Ausbildungsbeginn!

Standort

Klosterbrauerei Neuzelle GmbH, 15898 Neuzelle, Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/4532575-b-brauer-in-und-maelzer-in
Weitere Ausbildungsplätze finden.