Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - Schwerpunkt Produktion

  • Veröffentlicht am 17.06.2021
  • Duale Ausbildung
  • Parsdorf
  • Beginn: Sep 2021
  • Dauer: 3 Jahre
  • Realschulabschluss
  • Ø-Gehalt: 922€
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - Schwerpunkt Produktion

Ein Herz für Frische?

Wir sind ein mittelständisches Familienunternehmen im Münchener Osten mit derzeit 280 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Mit einer einzigartigen Manufaktur bieten wir qualitätsorientierten Großverbrauchern und gehobenen Feinkosthändlern in Deutschland und Österreich ein breites Sortiment an hochwertigsten, frischen Köstlichkeiten.



Für unseren Produktionsstandort in Parsdorf bei München suchen wir zum Ausbildungsstart am 01. September 2021 Auszubildende für die

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik Schwerpunkt Produktion (m/w/d).

Ausbildungsinhalte

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik arbeitest Du hauptsächlich in der Produktion, wo es um die Herstellung von Feinkostsalaten, Antipasti, verschiedensten Brotaufstrichen usw. geht. Da wir hier die unterschiedlichsten Produktgruppen herstellen, wird es in diesem Beruf niemals langweilig.

Eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist etwas für all diejenigen, die jeden Tag etwas Neues erleben wollen. Du hast die Möglichkeit, kreativ zu sein und Deine Idee in ein echtes Produkt umzusetzen. Während Deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst Du, wie Du aus Rohstoffen fertige Feinkostsalate etc. herstellst. Da wir nicht alles mit der Hand herstellen können, lernst Du natürlich auch den Umgang mit den Maschinen und Anlagen.

Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik dauert drei Jahre. In dieser Zeit lernst Du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Du bist im Betrieb vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt und erhältst Einblick in die verschiedensten Abteilungen.



Wenn Du eine Leidenschaft für Lebensmittel hast, eine gute Auffassungsgabe gepaart mit Teamgeist und Engagement, dann bist Du bei uns richtig!


Dein Profil

  • Interesse an Lebensmitteln und Technik 
  • gute Auffassungsgabe
  • Genaues und sorgfältiges Arbeiten
  • Leistungsbereitschaft
  • Teamfähigkeit und Engagement
  • Schulabschluss: Mind. Qualifizierter Abschluss der Mittelschule oder Mittlere Reife


Benefits

  • Mitarbeiterrabatt im Manufakturverkauf auf alle Produkte inkl. Handelsware
  • Prämienzahlung im Mai und November
  • Sicherer Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
  • Angenehmes Betriebsklima in einem netten Team und einem modernen Arbeitsumfeld


Kontakt

Kugler Feinkost GmbH, Taxetsr. 5, 85599 Parsdorf

089 462382 - 0

https://jobs.kugler.de/

Standort

Kugler Feinkost GmbH, Taxetsraße 5, 85599 Parsdorf, Deutschland
https://www.azubi.de/ausbildungsplatz/4619310-p-ausbildung-zur-fachkraft-fuer-lebensmitteltechnik-m-w-d-schwerpunkt-produktion
Weitere Ausbildungsplätze finden.
Ähnliche Ausbildungsplätze.
Hier findest du alle 47.753 Ausbildungsplätze.