Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)
Mach deinen Weg ins Restaurant Management
Du suchst eine kaufmännische Ausbildung ohne langweiligen Bürojob? Dann bist du hier genau richtig. Denn als Azubi zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) lernst du alles, was du für eine Karriere in der Gastronomie brauchst – mit besten Chancen für deine Zukunft, denn über 75% unserer Azubis übernehmen wir. Nach deinem Abschluss steigst du direkt ins Restaurant Management ein und kannst dich bis zum Restaurant Manager hocharbeiten – mit Verantwortung für rund 40 Mitarbeiter.
Alleskönner statt Burgermeister
Du hast Ketchup im Blut und dein Herz schlägt für die Gastronomie? Perfekt. Aber in deiner Ausbildung lernst du noch viel mehr. Du gehst vor allem den betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen im Restaurant auf den Grund. So stehen Fächer wie Betriebswirtschaft, Mitarbeiterführung und Marketing auf deinem Ausbildungsplan. Dabei lernst du die Theorie in der Berufsschule und die Praxis im Restaurant. Zusätzlich profitierst du bei McDonald’s von internen Weiterbildungen durch deinen Ausbildungsleiter vor Ort und in unseren zentralen Ausbildungszentren.
Anerkennung? Gibt’s bei uns sogar von der IHK
Alle Ausbildungen von McDonald’s sind von der IHK anerkannt. Das heißt: Die Inhalte deiner Ausbildung sind geprüft und erfüllen höchste Qualitätsstandards. Gut für dich. Denn mit einem IHK-anerkannten Berufsabschluss stehen dir in Sachen Karriere viele Wege offen.
DEINE AUSBILDUNG
- Fundierte Ausbildung bei der Nr. 1 in der Systemgastronomie
- Strukturierte Ausbildungsplanung und Karriere im Restaurant Management
- Abwechslungsreiche Aufgaben und Inhalte in einem kollegialen Umfeld
- Vergütung nach Tarif und zahlreiche Sonderzulagen
- IHK-anerkannter Abschluss mit 75% Übernahmequote
DEIN EINSTIEG
- Qualifikation mit Abitur/Realschulabschluss
- Kaufmännisches und gastronomisches Interesse
- Start: Jährlich im Herbst/Frühjahr
- Dauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
- Deine Perspektive: Restaurant Management
* Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung weiblicher und männlicher Sprachformen verzichtet und das generische Maskulinum verwendet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.