-
Bäcker/in (m/w/d)
Stadtbäckerei Schäfer e.K.- 01.09.2025
- 34289 Zierenberg
Duale Ausbildung -
**Ausbildung 2025 - zur Bäckereifachverkäuferin m/w/d** Lichtenau
Krome GmbH- 01.08.2025
- 33165 Lichtenau, Westfalen
Duale Ausbildung -
Wir suchen DICH! – Azubi Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) gesucht
Michael Grautstück- 01.08.2025
- 33100 Paderborn, Lichtenau, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin m/w/d 2025 - Praktikum möglich
Bäckerei Engel GmbH & Co. KG- 01.08.2025
- 37671 Höxter+ 4 weitere
Duale Ausbildung -
**Ausbildung 2026 zur Bäckereifachverkäuferin m/w/d** Höxter/Steinheim/Bad-Driburg/Brakel
Krome GmbH- 01.08.2026
- 37671 Höxter+ 3 weitere
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin m/w/d 2026 - Praktikum möglich
Bäckerei Engel GmbH & Co. KG- 01.08.2026
- 37671 Höxter+ 4 weitere
Duale Ausbildung
Auszubildende/r zum/zur Bäcker/-in (m/w/d)
- Veröffentlicht am 04.07.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
BACK dir deine Zukunft!
Auszubildende/r zum/zur Bäcker/-in (m/w/d) in Warburg
Echtes Handwerk seit 1912
Die Bäckerei Henke ist seit 113 Jahren ein Familien-Unternehmen in Warburg in der vierten Bäckermeister-Generation.
Seit Jahrzehnten verwöhnen wir die Menschen im Warburger-Land mit backfrischen Brötchen, Brot, Kuchen, Torten & vielen anderen Leckereien aus dem Backofen.
Das erwartet dich bei der Ausbildung zum/zur Bäcker/-in (m/w/d)
Du liebst den Duft und den Geschmack von frischem Brot? Dann wird dich die Arbeit in einer Bäckerei begeistern!
Bäcker/in ist ein toller Beruf, der viel Freude macht.
Freude bereitet der Beruf, weil man ein uraltes Handwerk in modernstem Gewand erlernen kann, mit dem man die Menschen mit wichtigen Grundnahrungsmitteln versorgen - und mit feinsten Geschmackserlebnissen begeistern kann.
Die Ausbildung zum/zur Bäcker/in dauert in der Regel 3 Jahre und verbindet handwerkliches Arbeiten mit modernen Produktionsmethoden. Du lernst Schritt für Schritt, wie Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäck hergestellt werden – von der Auswahl der Zutaten über das Kneten und Formen bis hin zum perfekten Backergebnis. Außerdem bekommst du Einblicke in Lagerhaltung, Hygienevorschriften und Rezeptentwicklung. Bei uns wirst du nicht einfach nur "mitlaufen" – wir fördern deine Eigenverantwortung und binden dich aktiv in die Abläufe ein.
- Staatlich anerkannter Ausbildungsberuf
- dreijährige Ausbildungszeit in Betrieb und Berufsschule in Paderborn
Was du mitbringen solltest:
- Interesse und Spaß an der Herstellung von Lebensmitteln
- Teamfähigkeit
- Sorgfältiges Arbeiten und Konzentrationsfähigkleit
- Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Verständnis für Lebensmittelsicherheit und ein Gespürr für Sauberkeit und Hygiene
- Handwerkliches Geschick
- Freude an einem aktiven Berufsalltag und am Arbeiten mit den Händen
- Motivation für einen strukturierten Tagesablauf mit frühem Start – so bleibt mehr vom Tag
Schon gewusst?
Was wir dir bieten:
Ein cooler Ausbildungsplatz in einem starken Team in Warburg
Faire Bezahlung & echte Wertschätzung
Du lernst alles vom Teig bis in die Brötchen-Tüte
frühzeitige Planung durch Wocheneinsatzpläne
Und das Wichtigste: Einen Job mit Zukunft!
Übernahmechancen nach der Ausbildung
Wertschätzung sowie ein Arbeitsumfeld, das eine positive Energie fördert
Flache Hierarchien und direkte Kommunikation mit der Unternehmensleitung
Ein familiäres Betriebsklima im #henketeam
attraktive Mitarbeiter-Rabatt und Bike-Leasing
Rabatte bei über 1000 Firmen deutschlandweit
Bewirb dich jetzt!
Bewirb dich bitte direkt online als Auszubildende/r zum/zur Bäcker/-in (m/w/d) in Warburg, indem du auf den Jetzt-auf-diese Stelle-bewerben-Button klickst.
Wir vereinbaren einen Telefontermin für ein kurzes Interview. Anschließend lernen wir uns persönlich kennen und besprechen alle Einzelheiten.
Klingt das gut?
Dann bewirb dich jetzt als Auszubildende/r zum/zur Bäcker/-in (m/w/d).
Direkt unten auf den Button klicken.
Wir freuen uns auf dich!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.