-
Ausbildung Bäcker/in (m/w/d) - 2025
Edna International Gmbh- 01.09.2025
- 86441 Zusmarshausen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Fachverkäufer/in (m/w/d) in (Bäckerei)
Vollwertbäcker Schneider GmbH & Co.KG- 01.09.2025
- 86356 Neusäß+ 3 weitere
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)
Balletshofer GmbH- 01.09.2025
- 86156 Augsburg, Bayern
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 zum/r Bäcker/in (w/m/d)
Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co.KG- 01.09.2025
- 86153 Augsburg, Bayern
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 als Fachverkäufer/in Bäckerei (m/w/d) Vollzeit
Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co.KG- 01.09.2025
- 86153 Augsburg, Bayern
Duale Ausbildung -
Azubi 2025 - Bäcker/in (m/w/d) im Herzen von Augsburg gesucht
panemano GmbH- 01.09.2025
- 86150 Augsburg, Bayern
Duale Ausbildung -
Azubi 2025 - Fachverkäufer/innen (m/w/d) Bäckerei
Peter Mück Bäckerei - Konditorei- 01.09.2025
- 86165 Augsburg, Bayern
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 zum Kaufmann im Einzelhandel oder Bäckereifachverkäufer (m/w/d)
Gnaier GmbH Spezialitätenbäckerei- 01.09.2025
- 89564 Nattheim+ 9 weitere
Duale Ausbildung
Ausbildung 2026
- Veröffentlicht am 24.07.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bilden aus!
Wir suchen ab dem 01.09.2026 einen Auszubildenden zum Bäcker (m/w/d)
Ausbildungsinhalte
während der Ausbildung lernen Sie:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toast, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
• wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen, Planen und Durchführen einer Aktionswoche, Herstellen von Torten und Desserts) sowie in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde.
Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich an Herrn Trost.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standort
Bäckerei-Konditorei Wagner e.K. Inhaber Klaus Trost, 86637 Zusamaltheim, Deutschland