-
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2026
Bedford GmbH + Co. KG- 03.08.2026
- 49090 Osnabrück
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
MOGUNTIA FOOD GROUP GmbH- 01.08.2025
- 49124 Georgsmarienhütte
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2025
Gustav Berning GmbH & Co. KG- 01.08.2025
- 49124 Georgsmarienhütte
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik 2026 (m/w/d)
AVO-Werke August Beisse GmbH- 01.08.2026
- 49191 Belm
Duale Ausbildung -
Ausbildung zur Fachkraft (m/w/d) für Lebensmitteltechnik
UNIQFOOD GmbH- 01.08.2025
- 49176 Hilter am Teutoburger Wald
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Maschinen-und Anlagenführer (m/w/d) für Lebensmitteltechnik
UNIQFOOD GmbH- 01.08.2025
- 49176 Hilter am Teutoburger Wald
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Leiber GmbH- 01.08.2025
- 49565 Bramsche, Hase
Duale Ausbildung -
AZUBI 2026 Fachkraft-Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Kröner-Stärke GmbH Weizenstärkefabrik- 01.08.2026
- 49479 Ibbenbüren
Duale Ausbildung
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Osnabrück 2026
- Neu
- Veröffentlicht am 06.08.2025
- Duale Ausbildung
- 2 freie Stellen
Na endlich, der LKW mit dem dringen benötigten Molkenkonzentrat ist da. Jetzt aber zügig! Der Tank muss gefüllt werden. doch vergiss nicht Rohstoff-Proben zu nehmen und diese zu untersuchen! Die Qualität muss stimmen, sonst schmeckt das Eis später nicht.
Klingt ziemlich cool, oder? Bleibt nur die Frage: Was genau ist eigentlich Molkenkonzentrat und was hat das eigentlich alles mit leckerem Eis zu tun?
Genau das lernst du bei uns, denn als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) begleitest du den kompletten Produktionsprozess unserer Eiskrem und bedienst die dafür notwendigen Maschinen. du bist zuständig, dass der Eis-Mix, der die Grundlage für das Eis ist, nach vorgegebener Rezeptur hergestellt wird und anschließend an den Produktionslinien bereit steht.
Wir machen dich zum coolen Profi, der für die reibungslose Herstellung unseres leckeren Produkts sorgt.
Also: Komm ins Eiscreme-Team!
Du verfügst über handwerkliches Geschick und technisches Verständnis?
Spaß am selbstständigen Arbeiten, ein ausgeprägtes Interesse an technischen Abläufen sowie ein freundliches und selbstbewusstes Auftreten zeichnen dich aus? Wenn du zusätzlich noch kontaktfreudig, teamfähig und zuverlässig bist, dann ist die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik genau das Richtige für dich.
Das sind deine Aufgaben:
- Produktionslinien führen
- LKW-Annahme
- Rohstoffproben nehmen und untersuchen
- Mix untersuchen
- Herstellen von Mustern
- Reinigung der Anlagen
In der 3-jährigen Ausbildung durchläufst du die Bereiche
- Produktion
- Labor
- Koch-und Soßenanlage
- Technikum
- Reinigung
Außerdem kannst Du Dich auf folgende Benefits freuen:
- 30 Tage Urlaub zzgl. 24. & 31.12. sowie Gleitzeit
- Hansefit und Kooperationen mit Fitnessstudios
- Corporate Benefits, Verlosungen und Gewinnspiele
- Eine Betriebskantine
- Jährlicher Azubitag zu Beginn der Ausbildung
- Finanzierung von Schulbüchern und regelmäßiger Betriebsunterricht
- Vorbereitungskurse für die Abschlussprüfung
- Förderung berufsbegleitender Ausbildungen und Studiengänge nach Abschluss (z.B. Betriebswirt/Techniker/Studium)
- Ein internationales Arbeitsumfeld und die Möglichkeit auf einen Auslandsaufenthalt
- So viel Eis wie Du essen kannst – am Arbeitsplatz und für Zuhause!
Deine Ansprechpartnerin für diese Position ist Henrike Hölscher.
Du erreichst Henrike unter: +49 541 9999 114.