-
Koch/Köchin (m/w/d) - Azubi für 2026 gesucht!
Weinhaus Anker Josef Deppisch- 01.09.2026
- 97828 Marktheidenfeld
Duale Ausbildung -
Azubi Koch/Köchin(m/w/d) für 2026 gesucht!
Gasthaus Goldenes Lamm Herbert Hüsam- 01.09.2026
- 97834 Birkenfeld bei Marktheidenfeld
Neu Duale Ausbildung -
Auszubildende/r Koch/Köchin (m/w/d) für 2025 gesucht!
Alexander Wiesenegg Bürgerspital Weinstuben- 19.08.2025
- 97070 Würzburg
Duale Ausbildung -
Auszubildende/r Koch/-in (m/w/divers) zum 01.09.2025 gesucht!
Mainmühlen Gastronomie e.K. Alte Mainmühle - Jan Endres- 01.09.2025
- 97070 Würzburg
Duale Ausbildung -
Auszubildende/n (m/w/d) für 2025 gesucht!
Pia Schloßareck - Büttnerstuben- 01.09.2025
- 97209 Veitshöchheim
Duale Ausbildung -
Auszubildenden (m/w/d) Fachkraft Küche mit Weiterbildung zum Koch (m/w/d)
KLINIKUM WUERZBURG MITTE GGMBH- 01.09.2026
- 97074 Würzburg
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung Köchin/Koch (w/m/d)
Klinik König-Ludwig-Haus- 01.09.2026
- 97074 Würzburg
Duale Ausbildung -
Azubi Koch/Köchin (m/w/d) ab 01.09.2026 gesucht!
Hotel Melchior Park GmbH Hotel Melchiorpark- 01.09.2026
- 97074 Würzburg
Duale Ausbildung
Ausbildung zum/zur Koch / Köchin (m/w/d)
- Veröffentlicht am 04.09.2025
- Duale Ausbildung
Was macht die BGHM?
Als Berufsgenossenschaft setzen wir uns für Sicherheit und Arbeitsschutz in Betrieben ein. Mit rund 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen wir dafür, dass 5 Millionen Menschen aus den Branchen Holz und Metall sicher arbeiten können. Und wenn doch mal etwas passiert, unterstützen wir die Betroffenen mit allen geeigneten Mitteln auf ihrem Weg zurück in ein selbstständiges (Arbeits-) Leben.
Dein Einsatzgebiet: In unseren Bildungsstätten vermitteln wir Wissen zum Thema Arbeitsschutz. Damit sich unsere Teilnehmenden während ihres Aufenthalts rundum wohlfühlen, sorgen wir für eine erstklassige Verpflegung – und hier kommst Du als angehende/r Koch/Köchin ins Spiel.
Deine Ausbildung bei uns – das erwartet Dich
- Du bringst Würze rein: Bei der Speiseplanung sind deine Ideen gefragt. Du kannst kreativ mitgestalten, was auf den Teller kommt.
- Küche von A bis Z: Du lernst alles, was in der Küche zählt – von der Auswahl und Lagerung der Lebensmittel über Ernährungsregeln und Hygienevorschriften bis hin zu verschiedenen Zubereitungsarten und -techniken.
- Kochen ist Teamarbeit: Du bist mittendrin statt nur dabei. Im Team sorgt ihr dafür, dass aus guten Zutaten leckere Mahlzeiten für unsere Gäste entstehen.
Das bieten wir
- Ausbildungsvergütung von derzeit 1.218 € bis 1.314 € pro Monat zzgl. jährlicher Sonderzahlung
- Geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag, das Wochenende ist zum Abschalten da
- Neben 30 Tagen Urlaub pro Jahr hast Du auch an Heiligabend und Silvester frei
- Zuschuss zum Deutschland-Jobticket
- Corporate Benefits
- Kostenübernahme Deiner Lehrmaterialien
- Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes, u.a. betriebliche Zusatzrente
Das bringst Du mit
- Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet
- Gutes Essen begeistert Dich – nicht nur beim Essen, sondern auch beim Zubereiten
- Der Umgang mit Gästen macht Dir Spaß und guter Service liegt Dir am Herzen
- Du bringst mathematisches Grundverständnis mit
- Du hast Freude an der Arbeit im Team und bringst gern kreative Ideen ein
- Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz sind Dir sehr wichtig
Die BGHM fördert aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Wir schätzen Vielfalt und freuen uns, wenn Menschen mit unterschiedlichem Hintergrund, Erfahrungen und Perspektiven zu uns kommen. Wir unterstützen Menschen mit Behinderung bei ihrer Teilnahme am Bewerbungsverfahren.
Du hast noch Fragen?
Dann melde Dich gerne bei unserer Ausbildungskoordinatorin Frau Andrea Wirth, Tel.: +49 6131/802-17598.
Oder schau auch gerne auf unserer Karriereseite vorbei.
Neugierig geworden?