Freie Ausbildungsplätze 2026
Ähnliche Ausbildungsplätze
Konditorei Cafe Mohr Inh. Claudia Regnery

Ausbildung 2026- Praktikum möglich!

Beginn Aug 2026 Standort 54290 Trier
  • Veröffentlicht am 05.09.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Im Herzen der ältesten Stadt Deutschlands. Seit 1945 Garant für Spitzenqualität aus ausgesuchten Rohstoffen.

Du suchst einen Ausbildungsplatz für 2025 und möchtest gerne im Verkauf arbeiten?

Der Beruf Konditoreifachverkäufer/in (m/w/d) ist besonders für Menschen geeignet, die sich kreativ betätigen und Kunden beraten möchten.

Zu dem Berufbild gehören unter anderem:

- Verkauf von Konditoreierzeugnissen, Süßspeisen und Heißgetränken.
- Beratung und Information der Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte, präsentieren und verpacken Konditoreiwaren ansprechend und dekorieren Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienen sie auch die Gäste.
- Darüber hinaus stellen sie Konfektmischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und verzieren diese.
- Sie bereiten zudem kleine Gerichte wie Teig- oder Eierspeisen zu. Außerdem sorgen sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Die Berufsschule besuchst du während der Ausbildung in Trier.

Unser Team freut sich auf Deine Bewerbung (schriftlich, per Mail oder persönliche Abgabe in unserem Café).

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Konditorei Cafe Mohr Inh. Claudia Regnery, 54290 Trier, Deutschland