-
Ausbildung zum Fachverkäufer- Bäckerei (m/ w/ d) Start 08/ 2026
Bernd Wolframm Bäckerei- 01.08.2026
- Erfurt
Duale Ausbildung -
Bäcker/in
Bäckerei & Konditorei Meyer Steffen Meyer- 01.08.2026
- 99192 Nesse-Apfelstädt
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
Bäckerei & Konditorei Meyer Steffen Meyer- 01.08.2026
- 99192 Nesse-Apfelstädt
Duale Ausbildung -
Azubi für Fachverkäufer- Bäckerei (m/ w/ d) für 2025 gesucht
Buttstädter Vollkornbäckerei GmbH- 05.09.2025
- 99628 Buttstädt
Duale Ausbildung -
Azubi "Bäcker (m/ w/ d)" für 2025 in Buttstädt gesucht!
Buttstädter Vollkornbäckerei GmbH- 03.09.2025
- 99628 Buttstädt
Duale Ausbildung
Ausbildung zum Bäcker (m/ w/ d) Start 08/ 2026
- Veröffentlicht am 25.09.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Die Landbäckerei Wolframm in Nöda steht seit über 30 Jahren für Qualitätsbackwaren nach rationeller Handwerksart. Täglich frisch produzieren wir eine große Produktvielfalt, wobei wir auch auf die individuellen Wünsche unserer Kunden eingehen. Unser breites Produktspektrum können wir in unseren 3 Filialen u. einem Verkaufswagen auf dem Domplatz in Erfurt anbieten.
Das ist Dein Beruf
Hast du Lust auf ein spannendes Arbeitsumfeld?
Du willst bei einem Handwerksunternehmen durchstarten, das dir starke Zukunftsaussichten bietet?
Dann werde Teil unserer Bäckerei!
Das machst Du als Bäcker (m/ w/ d)
Den Abschluss erlangt man in 3 Jahren dualer Ausbildung, wobei die theoretische Ausbildung in der Berufsschule in Erfurt stattfinden wird. Die praktische Ausbildung wird in unserer Bäckerei in Nöda stattfinden. Grundsätzlich stehen Dir nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung viele Türen offen, wie z.B. in Betrieben des Nahrungsmittelhandwerks als auch der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien, in Fachgeschäften wie Spezial- und Diät- Bäckereien oder in der Gastronomie und im Cateringbereich. Wir bieten Dir einen Direkteinstieg bei uns an.
Der Beruf:
- Bäcker (m/ w/ d) wählen die Zutaten für Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Backwarensnacks aus
- Sie stellen die Teige wie z.B. Blätterteig, Mürbeteig, Hefeteig und Plunderteig und viele andere Teigarten
- Bäcker setzen Vorteige und Sauerteige an
- Sie mischen die Zutaten für die unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote und backen diese
- Bäcker stellen Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser- Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen, Buttercreme und vieles mehr her
Das wünschen wir uns von Dir
- Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
- Handwerkliches Geschick
- Freude an Arbeit mit Menschen
- offene Kommunikation
- Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
- Sorgfalt und Genauigkeit
Die Ausbildung wird Dir gefallen, weil:
- … Du mit 40 Stunden/ Woche & 25 Tage Urlaub genug Zeit für Deine Hobbies hast
- … Du ein attraktives Azubigehalt erhältst: Ausbildungsvergütung: 1. Lehrjahr 1020,- Euro, 2. Lehrjahr 1090,- Euro, 3. Lehrjahr 1230,- Euro
- … unsere Ausbilder Dir immer weiterhelfen: Unterstützung bei Deinen Fragen und bei der Prüfungsvorbereitung usw.
- … die Ausbildung echt abwechslungsreich ist: Einblick in verschiedene Bereiche erhalten
- … Du deine Ausbildung selbst mitgestalten kannst
- … Du starke Zukunftsaussichten nach der Ausbildung bei uns hast
- … wir zahlreiche Zusatzleitungen bieten: Berufsbekleidung wird gestellt, Einkaufsrabatte, freies Mitarbeiterfrühstück uvm.
Starte Deine berufliche Zukunft in unserer Bäckerei, werde Teil unserer Bäcker- Familie und finde gemeinsam mit uns heraus, wie Deine berufliche Zukunft bei uns aussehen kann. Gehe Deinen Weg mit uns!
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Kontakt:
Landbäckerei Wolframm
Fr. Lenz
Hauptstr. 45
99195 Nöda
Tel.Nr.: 036204 70334
Mail: wolframm_noeda@t-online.de (wolframm_noeda@t-online.de)
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.