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Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei 2026
Achim Lohner GmbH & Co.KG- 01.08.2026
- 65594 Runkel, Lahn
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei 2026
Achim Lohner GmbH & Co.KG- 01.08.2026
- 65232 Taunusstein
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025
Stefan Simon- 15.09.2025
- 65620 Waldbrunn (Westerwald)
Duale Ausbildung -
Bäcker/in
Vera Koschare Bäckerei- 27.08.2025
- 35641 Schöffengrund
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
Vera Koschare Bäckerei- 23.09.2025
- 35641 Schöffengrund
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei 2026
Achim Lohner GmbH & Co.KG- 01.08.2026
- 65205 Wiesbaden
Neu Duale Ausbildung
Bäcker (m/w/d) - Ausbildung 2026, Schülerpraktika möglich
- Neu
- Veröffentlicht am 28.09.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir suchen zum 01.08.2026 einen Auszubildenden zum Bäcker (m/w/d) - (3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf).
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie
verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und
Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser¿Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen
und Quiches zubereitet
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
• wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten
während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
• in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Herstellen von Torten und Desserts)
Berufsschule: Adolf-Reichwein-Schule Limburg
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