-
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026
EDEKA Voigt- 01.08.2026
- 08523 Plauen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Voigt- 01.08.2025
- 08523 Plauen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Kadelke- 01.08.2025
- 08606 Oelsnitz
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 08529 Plauen
Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
nah & gut Kadelke- 01.08.2025
- 08239 Bergen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026
MARKTKAUF Hof- 01.09.2026
- 95028 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
MARKTKAUF Hof- 01.09.2025
- 95028 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
MARKTKAUF Hof- 01.09.2025
- 95028 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026
diska Hof- 01.09.2026
- 95030 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
diska Hof- 01.09.2025
- 95030 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
E center Bruckner- 01.09.2025
- 95032 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2025
E center Bruckner- 01.09.2025
- 95032 Hof
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
EDEKA Kadelke- 01.08.2025
- 08223 Falkenstein
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2025
nah & gut Kadelke- 01.08.2025
- 08645 Bad Elster
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026
EDEKA Schraml- 01.09.2026
- 95111 Rehau
Duale Ausbildung
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
- Neu
- Veröffentlicht am 30.09.2025
- Duale Ausbildung
Benefits
- Du startest am 01.08.2026 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Profil
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Aufgaben
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
Gemeinsam ein Teil von GLOBUS werden
Die GLOBUS Markthallen gehören zur familiengeführten GLOBUS Gruppe mit Sitz in St. Wendel und sind seit 1828 eines der führenden Einzelhandelsunternehmen in Deutschland. Mit über 60 Markthallen und rund 20.000 Mitarbeitenden bieten wir unseren Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis mit hochwertigen Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln. Unser Sortiment umfasst bis zu 100.000 Produkte, viele davon aus regionaler Herstellung. Unser Herzstück ist die hauseigene Produktion in der Fachmetzgerei, Bäckerei und im GLOBUS Restaurant sowie unsere Frischetheken für Sushi, Käse und Fisch.
Bei Fragen rund um deine Bewerbung bei GLOBUS, steht dir --Kristin Vogel telefonisch unter +49(37436)29 131 oder per Mail kr.vogel@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de