- 
  
    Ausbildung 2026 - Praktikum möglich Adler Hotel-Restaurant e.K. Inh. Armin Hollweck- 01.08.2026
- 87534 Oberstaufen
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildung 2026 Dein Engel Johann Schädler- 01.08.2026
- 87534 Oberstaufen
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildung 2025 - Praktikum möglich Adler Hotel-Restaurant e.K. Inh. Armin Hollweck- 08.10.2025
- 87534 Oberstaufen
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildungsplatz für 2026 - Praktikum möglich Gasthof Waldhorn Heel GmbH- 01.09.2026
- 87435 Kempten (Allgäu)
 Duale Ausbildung
- 
  
    Auszubildender Koch – nach erfolgreichem Schulabschluss 2026 (m/w/d) MJ-Stift gGmbH- 01.09.2026
- 87439 Kempten (Allgäu)
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildung 2026 Stella Hotelbetriebsgesellschaft mbH- 01.09.2026
- 87527 Sonthofen, Oberallgäu
 Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit
- 
  
    Ausbildung zum Koch / Köchin (d/m/w) 2026 ECPNP Deutschland GmbH Allgäu- 01.08.2026
- 88299 Leutkirch im Allgäu
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildung 2026 Kneippsanatorium Bad Clevers e.K.- 17.10.2025
- 87730 Bad Grönenbach, Allgäu
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) für 2026 ZUM SCHLOSS - Hotel & Restaurant- 01.09.2026
- 88279 Amtzell
 Duale Ausbildung
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) für 2026
- Veröffentlicht am 09.10.2025
- Duale Ausbildung
Du suchst noch einen Ausbildungsplatz?
Für 2026 suchen wir noch Auszubildende. Wir sichern Qualität durch berufliche Ausbildung und engagieren uns bei den IHK-Prüfungen.
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) für 2026
Köche und Köchinnen sind die Chefs in der Küche, sie sind echte Genuss-Experten. Sie beherrschen alle Tätigkeiten, die für die Herstellung von Speisen und Gerichten erforderlich sind: vom Einkauf, Lagern und Prüfen der Waren über Koordinieren der Arbeitsabläufe und Speisenreihenfolge sowie Zubereitung und Präsentation der Speisen. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel –von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Kochen ist Handwerk und Kunst.
Allgemeines zur Ausbildung
• Beginn 01.09.2026
• die Ausbildung dauert 3 Jahre
• Theorie- und Praxisblöcke wechseln sich ab (Dauer 2 oder 3 Wochen)
• die Berufsschule befindet sich in Immenstadt
• Vergütung mit Bonus: 1. Lehrjahr: 1.100 € (1.260 € gesamt), 2. Lehrjahr: 1.200 €, 3. Lehrjahr: 1.300 €, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie kostenfreie Verpflegung
Ausbildungsinhalte
• Umgang mit Gästen und Kollegen - Reflektion der eigenen Rolle im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
• Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
• Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
• Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
• Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
• Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
• Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
• Hygiene und Dokumentation
• Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
• Arbeiten im Team
• Anleiten und Führen von Mitarbeitenden
Was wir bieten
• 25 Urlaubstage im 1. Jahr, 27 Tage im 2. und 3. Jahr
• eine ganzjährige Anstellung
• einen planbaren Dienst (5- Tage Woche)
• ein motiviertes und aufgeschlossenes Team
• ein herzliches Betriebsklima, Zusammenhalt und Freude an der Arbeit
• regelmäßige Weiterbildungen
• ein eigenes Apartment in unserem Mitarbeiterhaus, nur 100 m entfernt: 32 qm, mit eigenem Bad, Küche, Balkon oder Terrasse mit Blick auf die Alpen
• kostenfreie Nutzung des Fitness- und Wellnessbereichs
• Vergünstigungen im Hotel z.B. im Shop, im Restaurant, im Spabereich
• vergünstigte Übernachtungsmöglichkeiten in unseren Partnerhotels
Dein Profil
• freundliches, gepflegtes Äußeres
• Flexibilität
• Zuverlässigkeit
• Spaß am Umgang mit den Gästen und Kollegen
• Schulabschluss (Mittelschule, Haupt- oder Realschule)
Passionierte und gastorientierte Mitarbeiter sind die Basis zum Erfolg eines Hotels, gerade aufgrund des engen Gastkontakts. In unserem Familienbetrieb wachsen die Mitarbeiter durch ständige Weiterentwicklung zu kompetenten Kollegen heran, gewinnen positives Selbstvertrauen. Gerade die Freundlichkeit und Herzlichkeit unserer Mitarbeiter wissen unsere Gäste sehr zu schätzen.
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende Deine Bewerbungsunterlagen per E-Mail an Uschi Redmer (personal@hanusel-hof.de). Wir freuen uns auf Dich. Bei Fragen vorab stehen wir gerne zur Verfügung, Tel. 08378-920024.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.