-
Auszubildende*r Fleischer*in (m/w/d)
Bonkhoff e.K.- 01.08.2026
- 59387 Ascheberg, Westfalen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 Fleischer (m/w/d)
L. Stroetmann Unternehmensgruppe- 01.08.2026
- 48153 Münster, Westfalen+ 5 weitere
Duale Ausbildung -
Praktikum möglich
Kiwall & Schürmann GmbH & Co. OHG Verwaltung- 01.08.2026
- 59174 Kamen, Westfalen
Duale Ausbildung -
Praktikum möglich
Kiwall & Schürmann GmbH & Co. OHG Verwaltung- 01.08.2026
- 48249 Dülmen
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
WESTFLEISCH SCE mbH- 12.08.2025
- 59071 Hamm
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2026 - Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Dürre Einzelhandels OHG- 01.08.2026
- Unna
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
WESTFLEISCH SCE mbH- 12.08.2025
- 45739 Oer-Erkenschwick
Duale Ausbildung
Praktikum möglich
- Veröffentlicht am 09.10.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Ausbildung zum/zur Fleischer/in (m/w/d)
Ein Unternehmen – viele Möglichkeiten!
Du suchst eine Ausbildung, die dir Abwechslung, Verantwortung, Sicherheit und vielfältige Zukunftsperspektiven bietet? Wir suchen nach Durchstartern, Wissbegierigen, Teamplayern, Fragestellern und Querdenkern, die echt was erreichen wollen! Egal mit welchem Schulabschluss, wir bieten für jeden entsprechende Einstiegsmöglichkeiten!
Starte mit uns Deine ganz persönliche Karriere. Wir freuen uns auf Dich!
Ausbildung zum/zur Fleischer/in (m/w/d)
Ausbildungsbeginn: 01.08.2026
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Zu deinen Aufgaben gehört neben der Warenbestellung und Warenlagerung auch die attraktive Präsentation von Fleisch und Wurst. Du präsentierst und veredelst Fleischwaren für den Verkauf an der Theke und kannst alle Kundenfragen rund um das Thema fachmännisch beantworten – zum Beispiel mit Rezepten und Tipps zur Zubereitung. Und wenn du dich anstrengst, bilden wir dich nach Beendigung deiner Lehre zum Erstverkäufer oder Bereichsleiter Service aus.
Wir bieten
- ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet
- einen wohnortnahen Ausbildungsplatz
- einen festen Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung
- persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch den Betriebsunterricht in unserer Bildungsstätte in unserem Frischezentrum in Essen
- moderne Lernmöglichkeiten in unserer Bildungsstätte in Essen
- diverse Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Ehrung der besten Azubis
Das sind deine Aufgaben
- Beratungs- und Verkaufsgesprächen führen
- Aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch und Wurst
- Vorbereitung und Veredelung von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf
- Herstellen von Grillspezialitäten sowie Koch-, Brüh- und Rohwurst
- Waren attraktiv präsentieren durch die Bestückung der Verkaufstheken und Thekengestaltung
- Warenbestellung, Qualitätskontrolle und -sicherung
- Beurteilen und Lagern von Fleisch und Fleischerzeugnissen
Das zeichnet dich aus
- Guter Hauptschulabschluss oder Fachoberschulreife
- Du hast Interesse am Handel und an Lebensmitteln
- Du hast Freude am Umgang mit Menschen
- Du besitzt Teamgeist, handwerkliches Geschick und bist kundenorientiert
- Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
Weitere Informationen zu dieser Stelle
Die Stelle ist in folgendem Markt zu vergeben:
Frenster GmbH
Bultenstraße 22
59387 Ascheberg
Dein Ansprechpartner:
Heinz-Jürgen Frenster
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung (inkl. Anschreiben, Lebenslauf und Kopien deiner letzten drei Schulzeugnisse).
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.