AUSBILDUNG 2026
- Neu
- Veröffentlicht am 09.11.2025
- Duale Ausbildung
Ein Leben in Törtchen & Schokolade
Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2026
einen Auszubildenden zum Konditor (m/w/d)
Sie lernen während ihrer 3jährigen Ausbildung den Umgang mit allen Rohstoffen die sowohl für süße wie auch herzhafte Genuss & Lebensmittel verarbeitet werden. Bedarf an gut ausgebildeten Konditoren wird immer bestehen –wir bereiten Sie auf ihre Karriere vor. Abläufe ,Techniken und Prozesse einer qualitäts- und zukunftsorientierten Konditorei werden während ihrer Ausbildung erklärt, geübt, verfeinert und gefestigt,…bis Sie ein festes Bestandteil unseres Teams sind. Qualität aus Leidenschaft &
Begeisterung wie Sie unsere Kunden begeistert.
1.Lehrjahr
- Arbeitsgeräte und ihre Verwendung
- Massen Hefeteige, Mürbeteige, Blätterteige
- Back- & Brötchenposten
- Mitarbeit bei Obstposten /Sahneposten
2.Lehrjahr
- Sahneposten / Kremposten
- Obstposten
- Quiches, Pasteten & herzhafte Produkte
- Erste Garnierübungen nach Neigung & Talent…
- Mitarbeit Confiserie & Schokoladenposten
Zwischenprüfung
Schokoladen /Zucker-Dekorseminar
3.Lehrjahr
- Confiserie & Schokoladenposten
- Eisposten
- Dekorationen aus Zucker, Marzipan & Kuvertüre
- Training &Vorbereitung zur Gesellenprüfung
Gesellenprüfung
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.