Ausbildung Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab 01.08.2026
- Neu
- Veröffentlicht am 19.11.2025
- Duale Ausbildung
Ausbildung im Forellenhof in Schmalzgrube
Auch im kommenden Ausbildungsjahr möchten wir ab dem 01.08.2026 gern wieder eine/n Auszubildende/n für Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ausbilden und eine Perspektive im Erzgebirge bieten.
Wir sind ein kleines Restaurant im Pressnitztal und bieten in zwei Gasträumen ca. 60 Sitzplätze und im Sommer noch eine Außenterrasse an.
Besonderheiten in unserer Küche sind verschiedene Gerichte von täglich fangfrischen Forellen. Außerdem verwenden wir regionale Produkte sowie Wild aus den umliegenden Waldgebieten. Die erzgebirgische Küche sehen wir nicht nur als Tradition sondern auch als Verpflichtung.
Deine Aufgaben:
- Vorbereitung des Gastraumes und der Tische
- Empfang und Betreuung der Gäste
- Servieren von Speisen und Getränken
- weitere Tätigkeiten im Service
Deine Anforderungen:
- Einen guten Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Schulabschluss
- Ein gepflegtes Erscheinungsbild, sowie Freude am Umgang mit Gästen
- Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Deine Vorteile:
- Fundiertes Fachwissen durch unsere fachkundigen Kollegen
- Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung erhältst Du einen Arbeitsvertrag von uns
- Besondere und überdurchschnittliche Leistungen werden entsprechend honoriert
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standort
Eisenbahn-Bau- und Betriebsgesellschaft Pressnitztalbahn mbH, 09477 Jöhstadt, Deutschland