-
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie 2026 (w/m/d)
Deutsche Bahn AG Premium- 01.09.2026
- Hamburg
Duale Ausbildung -
3-jährige Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)
XXXLutz Halstenbek- 01.08.2026
- 25469 Halstenbek
Duale Ausbildung 2 freie Stellen -
Ausbildung zum Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie - 01.08.2026
Marché Mövenpick Deutschland GmbH Hamburg Airport- 01.08.2026
- 22335 Hamburg
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)
XXXLutz Kaltenkirchen- 01.08.2026
- 24568 Kaltenkirchen
Duale Ausbildung 2 freie Stellen -
Auszubildende:r (m/w/d) zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie
Studierendenwerk Hamburg- 01.02.2026
- 21033 Hamburg
Duale Ausbildung 3 freie Stellen -
Auszubildende:r (m/w/d) zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie
Studierendenwerk Hamburg- 01.02.2026
- 21033 Hamburg
Duale Ausbildung 2 freie Stellen -
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)
XXXLutz Wentorf- 01.08.2026
- 21465 Wentorf (Hamburg)
Duale Ausbildung 2 freie Stellen
Fachmann/-frau - Systemgastronomie
- Neu
- Veröffentlicht am 17.12.2025
- Duale Ausbildung
Wir sind Kolls
Unser Familiengefühl und norddeutsche Herkunft machen uns anders: Traditionelle Back-Rezepturen und frische Ideen leben wir seit mehreren Generationen. Wir produzieren und verkaufen handwerklich ausgezeichnete Backwaren aus regionalen, hochwertigen Rohstoffen. Damit sind unsere Produkte wertvollste Lebensmittel für ernährungsbewusste Menschen.
Zugleich sind unsere Produkte einzigartig: Eulenbrot, Klüntjes oder Kolls’tanien – die gibt es nur bei uns! Knusprig, Originell, Liebevoll, Lecker und Sinnlich – das ist Kolls! Die einladende Stimmung in unsere Filialen schafft für jeden Gast eine herzlich-familiäre Auszeit und rundet das Kolls-Erlebnis ab.
Wir bieten zum 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachmann/-frau (m/w/d) - Systemgastronomie an. Es wäre auch noch ein sofortiger Einstieg möglich.
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Fachleute für Systemgastronomie (m/w/d) organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Sie betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.
Die Ausbildung im Überblick
Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Anforderungen:
- Hauptschulabschluss mit einem befriedigenden Durchschnitt
- Motivation, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit
Bei Interesse freuen wir uns über Ihre schriftliche Bewerbung per Post oder per E-Mail oder über unsere Homepage www.baeckerei-kolls.de.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.