Freie Ausbildungsplätze 2026
Ähnliche Ausbildungsplätze
Scheck-in Center

Ausbildung Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Beginn Sep 2026 Standort 76227 Karlsruhe-Durlach
  • Neu
  • Veröffentlicht am 20.12.2025
  • Duale Ausbildung

Unser Herz schlägt für unsere Nachwuchsförderung sowie für Qualität und Kompetenz in jeder Form. Hierfür steht das Familienunternehmen Scheck bereits seit 1946. Täglich arbeiten wir daran, Feinschmeckern, Genießern, Familien, Freunden, Ihnen und uns allen ein besonderes Einkaufserlebnis in unseren 19 Märkten von Achern bis Frankfurt zu ermöglichen.

Werden Sie ein Teil von uns und entdecken Sie jetzt Ihre Zukunft bei Scheck-in! Abwechslungsreiche, aber auch verantwortungsvolle Aufgaben erwarten Sie. Bei uns können Sie jeden Tag zeigen, was in Ihnen steckt, und von Anfang an mittendrin statt nur dabei sein.

Was macht man da aus sich?

Sie werden zum Retter jedes Festessens. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet, dennoch begleiten Sie die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterverarbeitung für unsere Bedienungstheken. Auch die Herstellung verkaufsfertiger Braten, Spieße und weiterer Spezialitäten gehört zu Ihren Aufgaben. Dabei stehen Qualität, hygienische Sicherheit und die kompetente Beratung unserer Kundinnen und Kunden stets im Mittelpunkt.

  • Sie beraten Kundinnen und Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Sie veredeln Fleisch zu hochwertigen Spezialitäten
  • Sie lernen die Geheimnisse des Marinierens kennen
  • Sie meistern die Herstellung von Wurst und Schinken

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Organisationstalent

Ihre Vorteile bei uns!

  • Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
  • Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark      
  • Teilnahme an exklusiven EDEKA-Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminare durch entsprechende Fachexperten
  • Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
  • E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
  • Intensive Betreuung sowohl in der Praxis durch unsere Azubibeauftragten als auch in der Schule         
  • Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
  • Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
  • Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung

Dauer und Ablauf

Ihre Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Während der Ausbildungszeit lernen Sie den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und wie Sie Fleisch zu hochwertigen Spezialitäten veredeln – eine Ausbildung, die sich durch Teamarbeit auszeichnet und zugleich auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, ebenso wie Ihre Tätigkeit bei EDEKA.


Bei Fragen wenden Sie sich gerne an: ausbildung@scheck-in-center.de.


Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.

Bewerben

Standort

Scheck-in Center, Marstallstraße 18, 76227 Karlsruhe-Durlach