-
Ausbildung Bäcker (m/w/d) ab 01.09.25
Vatanpoor, Maisam Cafè "Zimt & Zucker"- 01.09.2025
- 88299 Leutkirch im Allgäu
Duale Ausbildung -
Back Dir Deine Zukunft! (Ausbildung m/w/d 2025) auch Umschulung möglich!
Bäckerei Schwarz GmbH&Co.- 01.09.2025
- 88161 Lindenberg im Allgäu
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer- Lebensmittelhandwerk Bäckerei (m/w/d) 2025
Fidelis1505 GmbH- 01.09.2025
- 88239 Wangen im Allgäu
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Praktikum möglich
Wirthensohn GmbH Bäckerei-Konditorei- 01.09.2025
- 87527 Sonthofen, Oberallgäu
Duale Ausbildung -
Ausbildungsplatz 2025
Roland Knoll Bäckerei-Konditorei- 31.03.2025
- 87497 Wertach
Duale Ausbildung -
Bäckereifachverkäufer/in m/w/d (Ausbildung 2025) auch Umschulung möglich
Bäckerei Schwarz GmbH&Co.- 01.09.2025
- Ravensburg, Württemberg+ 5 weitere
Duale Ausbildung -
Bäckereifachverkäufer/in m/w/d (Ausbildung 2025) auch Umschulung möglich
Bäckerei Schwarz GmbH&Co.- 01.09.2025
- 87629 Füssen+ 8 weitere
Duale Ausbildung
Werde Bäcker*in bei uns in Isny (m/w/d)
- Veröffentlicht am 02.01.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
ÜBER UNS
Bei uns trifft Technik auf Handwerk und Tradition!
Der Beruf des Bäckers oder der Bäckerin hat eine sehr lange Tradition! Dennoch ist er keineswegs altbacken. Ganz im Gegenteil!
Du erlernst ein traditionelles Handwerk, bei dem Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt sind und du noch richtig mit anpacken kannst. Gleichzeitig wird dein Beruf von modernen Maschinen begleitet, die dir viele Arbeitsschritte erleichtern und heute kaum noch aus dem Arbeitsalltag wegzudenken sind.
Abwechslung pur!
Du arbeitest gerne mit Menschen, bist lieber aktiv, als im Büro zu sitzen; bist flexibel und teamfähig? Außerdem wünschst du dir einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird und wo du am Ende des Tages siehst was du geschafft hast? Dann mach doch eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) bei uns!
VORAUSSETZUNGEN
Ein Schulabschluss, egal welcher Schulart ist für die Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) sehr wichtig. Nach gutem Abschluss deiner Ausbildung stehen dir zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung!
Das solltest du mitbringen:
- Motivation
- Teamfähigkeit
- Flexibilität
- Begeisterung für Lebensmittel
- Handwerkliche Affinität
- Sauberkeit und ein gesundes Hygienebewusstsein
AUSBILDUNGSDAUER UND -ORT
3 Jahre
Allerdings kannst du die Ausbildungsdauer auf verschiedene Arten verkürzen. Dein Schulabschluss spielt dabei eine entscheidende Rolle. Ausführliche Infos findest du hier: https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127 (https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127)
Ausbildungsort
Isny im Allgäu
AUSBILDUNGSINHALTE
Kneten, backen, kreativ sein!
Die Ausbildungsinhalte sind sehr vielseitig. Die Berufsschule stattet dich mit dem nötigen Wissen für deine Arbeit bei uns aus. Grundsätzlich gliedert sich der Unterricht in einen allgemeinen und einen fachspezifischen Bereich.
Fachspezifische Fächer:
- Lebensmittelkunde
- Gärprozesse
- Mengen und Maßeinheiten
- Betriebswirtschaftliche Aspekte
- Rezepte und Backverfahren
- und vieles mehr
Allgemeine Fächer:
Ähnlich wie in Deiner Schule wirst Du unter anderem Deutsch, Englisch, Sozialkunde und Religion/ Ethik besuchen.
Arbeitszeiten:
Bei uns machst Du die Nacht zum Tag!
Es sollte Dir nichts ausmachen bereits nachts anzufangen.
Und hey, wer früher anfängt hat früher frei!
WAS WIR DIR BIETEN
- Familiäre Arbeitsatmosphäre
- Mitarbeiterrabatt in allen Filialen & Cafés
- exklusive Rabatte bei regionalen Partnern
- Kostenlose Getränke
- Als Mitglied der Allgäuer Bäcker bekommst Du von uns, zusätzlich zum Ausbildungsgehalt, den Allgäu-Tarif!
1. LEHRJAHR: 910 € + 172 € = 1.082,00 €
2. LEHRJAHR: 995 € + 189 € = 1.184,00 €
3. LEHRJAHR: 1.135 € + 217 € = 1.352,00 €
Außerdem warten neben der übertariflichen Bezahlung noch viele weitere Highlights wie Betriebsfeiern und Azubitage auf Dich!
BÄCKER TOBI ERZÄHLT
„Neben dem arbeiten an modernen Maschinen lernst du Rezepte für Brote, Semmel, Snacks und Plunderstücke umzusetzen und auch eigene Rezepte zu entwickeln. Besonders toll ist das Arbeiten im Team. Egal was ist, du kannst immer jemand fragen und es kann dir geholfen werden! Die aufeinander aufbauenden Arbeitsabläufe kennenzulernen ist am Anfang anstrengend aber richtig cool, wenn man sieht was alles dahintersteckt. Viel Spaß und Abwechslung gibt’s bei unseren süßen Arbeitsschritten. Ob Gesichter auf Granatsplitter-Geister malen, Marmelade kochen oder Dauergebäck schokolieren du arbeitest immer nie allein und kannst kreativ sein und das ist klasse! Natürlich lernen wir auch wie wir welche Rohstoffe und Lebensmittel richtig lagern und Bestände prüfen. Ich kann dir eins versprechen: Es wird nie langweilig und du lernst jeden Tag dazu!“
Bei uns durchläufst Du während Deiner Ausbildung alle Abteilungen:
- Unsere Rohlingsbackstube -> Ein sehr wichtiger Teil unserer Bäckerei, wir stellen nämlich alle Teiglinge selbst her!
- Unsere Konditorei
- Unsere Backstube
SCHREIB UNS
Wenn Du Interesse an einer Ausbildung oder offene Fragen hast, schreib uns gerne eine E-Mail an info@der-baecker-mayer.de, wir melden uns anschließend bei Dir!
Wenn Du den Beruf kennenlernen möchtest, um zu schauen, ob er zu Dir passt, kannst Du gerne ein Praktikum bei uns machen!
Du hast Deinen Traumjob schon gefunden? Klasse! Dann bewirb Dich doch direkt online bei uns und starte in (D)eine leckere Zukunft!
https://der-baecker-mayer.de/wir-bilden-aus/
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.