-
Fleischer/in (m/w/d) für Ausbildung 2025 gesucht
Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG- 01.08.2025
- 34454 Bad Arolsen
Duale Ausbildung -
Fleischer/in (m/w/d) für Ausbildung 2025 gesucht/Praktikum möglich
Fleischerei Köhler GmbH & Co.KG- 01.08.2025
- 34454 Bad Arolsen
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
Herkules E-Center Bad Arolsen- 01.08.2025
- 34454 Bad Arolsen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Mari Haideri e.K.- 01.08.2025
- 34369 Hofgeismar
Duale Ausbildung -
Fleischer/in (m/w/d)
Landfleischerei Leffringhausen GmbH & Co. KG- 01.08.2025
- 34466 Wolfhagen
Duale Ausbildung -
Fleischer/in
Fleischerei Reh GmbH- 01.08.2025
- 34314 Espenau
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Fleischerei Reh GmbH- 01.08.2025
- 34314 Espenau
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
EDEKA Norbert und Sven Möller e.K.- 01.08.2025
- 34246 Vellmar
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
EDEKA Prandzioch- 01.08.2025
- 34130 Kassel
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Jens Selbmann e.K.- 01.08.2025
- 34497 Korbach
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Fleischereifachverkäufer/-in
Landmetzgerei Rennert Inh. Frank Heiden- 01.08.2025
- 34513 Waldeck, Hessen
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 Fleischer/in
Landmetzgerei Rennert Inh. Frank Heiden- 01.08.2025
- 34513 Waldeck, Hessen
Duale Ausbildung
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
- Veröffentlicht am 29.05.2025
- Duale Ausbildung
Die E-Center HERKULES Märkte gehören zu der EDEKA Hessenring-Gruppe. Über Hessen, Thüringen und Südniedersachsen verteilt betreuen wir 38 Lebensmittelmärkte. Mit über 8000 Mitarbeitern in unseren E-Centern bieten wir nicht nur unseren Kunden ein umfangreiches Sortiment sondern machen uns auch stark für unsere Mitarbeiter. Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter ist das Fundament unseres Unternehmens. 96 % unserer Führungskräfte sind ehemalige Auszubildende, dies spricht für eine gute Aus- und Weiterbildung.
Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamt Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in alles Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
- Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
- Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
- Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
- Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Ordnungssinn
- Rasche Auffassungsgabe
- Organisationstalent
Was lernt man da genau?
- Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
- Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
- Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Füll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.
Wie geht's weiter?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.