Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Beginn Aug 2025 Standort 35641 Schöffengrund
  • Veröffentlicht am 03.04.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Wir bieten in 2025 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker (m/w/d).

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt

Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Die Ausbildung im Überblick

Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Bewerbung (gerne auch per E-Mail; die E-Mail-Adresse finden Sie auf unserer Homepage).

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Vera Koschare Bäckerei, 35641 Schöffengrund, Deutschland