- 
  
      Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026 EDEKA Rötzer- 01.09.2026
- 92526 Oberviechtach
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2026 EDEKA Götz- 01.09.2026
- 92694 Etzenricht
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildungsbeginn 01.09.2026 Hausner & Peugler GmbH & Co.KG- 01.09.2026
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildungsbeginn 2025 Hausner & Peugler GmbH & Co.KG- 22.10.2025
- 92637 Weiden in der Oberpfalz
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d) REWE Markt GmbH- 01.09.2026
- 92637 Weiden
 Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit
- 
  
      Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2026 E center Legat- 01.09.2026
- 92637 Weiden
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026 E center Legat- 01.09.2026
- 92637 Weiden
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildungsbeginn 01.09.2026 Metzgerei Schedl Franz Schedl- 14.10.2025
- 92665 Altenstadt an der Waldnaab
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) 2026 EDEKA Legat- 01.09.2026
- 92660 Neustadt an der Waldnaab
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026 EDEKA Legat- 01.09.2026
- 92660 Neustadt an der Waldnaab
 Duale Ausbildung
- 
  
    Ausbildungsbeginn 01.09.2026 Metzgerei Guber- 01.09.2026
- 92708 Mantel bei Weiden, Oberpfalz
 Duale Ausbildung
- 
  
      Ausbildung Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei bei Globus- 01.07.2026
- 92421 Schwandorf
 Duale Ausbildung
Ausbildungsbeginn 01.09.2026
- Veröffentlicht am 06.04.2025
- Duale Ausbildung
Willkommen bei der Metzgerei Ebnet. Wir lieben Regionalität und setzen auf ein starkes Team. Absolute Frische, beste Qualität, hoher Genuss und ein herzlicher Kundenservice ist das, was wir täglich für unsere Kunden umsetzen. Zur Ergänzung unseres Teams bieten wir zum nächstmöglichen Beginn eine Ausbildungsstelle zum/zur
Fleischer/in
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss
- wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!
Bewirb Dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen bei angegebener Adresse. Wir freuen uns auf Dich!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.