-
***Ausbildung 2025 Fachverkäufer:In im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei***
Metzgerei Ludwig- 01.08.2025
- 36381 Schlüchtern
Duale Ausbildung -
Ausbildung Fleischer (m/w/d)
Herkules E-Center Schlüchtern- 01.08.2025
- 36381 Schlüchtern
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
Roger Olbrich e.K.- 01.08.2025
- 63683 Ortenberg
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025
Jürgen Honus Fleischerei- 01.08.2025
- 63571 Gelnhausen
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2025
- 63694 Limeshain / Rommelhausen
Duale Ausbildung -
Fleischer/in
Wehner, Henrik- 01.08.2025
- 36148 Kalbach, Rhön
Duale Ausbildung
***Ausbildung 2025***
- Veröffentlicht am 30.04.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
KLAUSEHOF
HOFLADEN & LANDWIRTSCHAFT
Zwischen Spessart und Vogelsberg - in Birstein-Oberreichenbach - liegt unser Klausehof, der schon seit dem 18. Jahrhundert als landwirtschaftlicher Familienbetrieb geführt wird. Heute bewirtschaften wir ca. 90 Hektar Weide- und Ackerland mittels Gentechnik-freier Landwirtschaft, die sich jedoch der modernen Technik nicht verschließt. Vielmehr legen wir großen Wert auf eine traditionelle sowie nachhaltige Landwirtschaft und erzeugen so den Großteil des Futters für unsere Schweine und Rinder auf unseren eigenen Feldern selbst.
Unser Familienbetrieb:
Arno Winter hat die Landwirtschaft im Griff und fährt ein- bis zweimal die Woche die Rewemärkte an, um die frischen Wurstwaren zu Ihnen zu bringen.
Andreas Winter ist Metzgermeister und leitet die Produktion.
Irmgard Winter kümmert sich um den Hofladen.
Wir bieten zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz als Fleischer/in (m/w/d) an.
Wenn Du Interesse an diesem Beruf hast und einen Hauptschulabschluss mitbringst?
Dann freuen wir uns auf Deine/Ihre Bewerbung, gerne auch vorab telefonisch.
Berufsschulunterricht findet in Gelnhausen statt.
Die Tätigkeit im Überblick
Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Typische Branchen
Fleischer/innen finden Beschäftigung in erster Linie
• in Betrieben des Fleischerhandwerks
• in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie
• in Einzelhandelsgeschäften
• in Fleischgroßmärkten
• in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
• in der Gastronomie, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.