-
Ausbildung Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk Fleischerei m/w/d 2025
Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder- 01.09.2025
- 16259 Bad Freienwalde (Oder)
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 15366 Neuenhagen
Neu Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 16269 Wriezen
Neu Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung Fleischer/in - 2025
Fleischerei Anja Höhne- 15.09.2025
- 16269 Bliesdorf, Oder
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) 2026
EWN Wurstspezialitäten- 01.08.2026
- 16230 Britz bei Eberswalde
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 16278 Angermünde
Neu Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit -
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026
E center Friedebold- 01.08.2026
- 15344 Strausberg
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)
REWE Markt GmbH- 01.08.2026
- 15345 Rehfelde
Neu Duale Ausbildung Vollzeit/Teilzeit
Ausbildung Fleischer/in 2025 m/w/d
- Veröffentlicht am 01.05.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf
Die Landfleischerei bietet für 2025 einen Ausbildungsplatz als Fleischer (alle Geschlechter) an
Die Berufsschule befindet sich in Cottbus.
Ausbildungsvergütung beträgt im ersten Ausbildungsjahr 682,00 Euro
im zweiten " 805,00 Euro und
im dritten " 921,00 Euro
Der Einstieg ist auch über eine Einstiegsqualifizierung ab sofort möglich.
Arbeitgeber ist durchaus auch an Schülerpraktikum interessiert.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standort
Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder, 16259 Bad Freienwalde (Oder), Deutschland