Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Beginn Sep 2025 Standort 70199 Stuttgart
  • Veröffentlicht am 22.05.2025
  • Duale Ausbildung
  • Alle Abschlüsse

Auszubildende im Konditorenhandwerk haben viel mit Genuss & Geschmack zu tun, mit Gestaltung & Teamarbeit, mit abwechslungsreicher Arbeit, machen vieles selber und haben gute Kontakte zum Kunden.

Es werden die Grundlagen der klassischen Konditorei nach dem Ausbildungsrahmenplan ausgebildet. .Ziel der Ausbildung ist das selbstständige herstellen von Kuchen, Torten. Dessert, Pralinen Eis und vieles mehr, wie das beraten von Kunden und verkaufsfördernd präsentieren.

Wir arbeiten von 6.00 Uhr in der Früh bis 15.30 Uhr (1 Stunde Pause) Samstags von 5.00Uhr bis 11.30 (1/2 Stunde Pause) haben einen festen Wochentag frei und besuchen an einem Tag der Woche die Berufsschule für das erlernen der theoretischen Grundlagen.
Während der Ausbildung wird ein überbetrieblicher Lehrgang absolviert.
Bei guten Leistungen gibt es Fortbildungen.

- - -
DIE WICHTIGSTEN PRAKTISCHEN AUSBILDUNGSINHALTE:
• Torten (Sahne-, Creme-, Obst- und Moussetorten) und Petits fours gestalten
• Motiv-, Festtags- und Hochzeitstorten nach Kundenwünschen entwerfen
• Baumkuchen backen, Mandelhörnchen, Blätterteiggebäck, Stollen, Sand- und Fruchtkuchen herstellen
• Herstellung von süßen Desserts wie Cremespeisen und Mousse, Pralinen und Konfekt, Speiseeis, Eistorten und Parfaits
• Figuren und Tafeln aus Schokolade gießen
• Dekorationselemente und Garnierungen herstellen
• Marzipan-, Nougat- und Krokanttarten herstellen
• Marzipan modellieren und Karamell gießen
• Marmeladen, Konfitüren und Früchtegelees kochen
• Kleine herzhafte Gerichte herstellen
• Kundenberatung und Verkauf.

Anforderungen an den Bewerber:

- Mindesten Hauptschulabschluss
- Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Lernwillig
- pünktliches und genaues Arbeiten
- bereit für Neues
- Sinn für Farb- und Formenwahl
- gutes Kopfrechnen
- Konzentrationsfähigkeit
- Ausdauer
- Begeisterungsfähig
- Umsetzen von Hygienevorschriften

Ansprechpartner:
Herr Wulf

Telefon:
(+49) 711/ 604351

E-Mail:
kontakt@konditorei-schurr.de

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Standort

Michael Wulf Konditorei & Cafe, 70199 Stuttgart, Deutschland