DAS BÄCKERHANDWERK IST UNSERE LEIDENSCHAFT SEIT ÜBER 220 JAHREN Radke´s Backstube mit Hauptsitz im Herzen Groß-Geraus ist ein Traditionsunternehmen mit jungem Flair in 9. Generation.
Seit 1795 wird bei uns in Familientradition das Unternehmen geführt. Unsere Backwaren werden fast ausschließlich in Handarbeit und in alter Backtradition hergestellt.
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Du hast eine Leidenschaft fürs Backen und deinen Hauptschulabschluss so gut wie in der Tasche, dann bewirb dich bei uns!
Standort
Bäckerei Radke Sonja Huppke, 64521 Groß-Gerau, Deutschland