Als gute:r Gastgeber:in liebst du es, deinen Freundeskreis und deine Familie zu verwöhnen. Bei Feierlichkeiten übernimmst du gerne die Dekoration der Location. Dann kannst du mit uns deine Leidenschaft zum Beruf machen. Als Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie hat die Zufriedenheit unserer nationalen, sowie internationalen Gäste für dich oberste Priorität. Du bist für das passende Ambiente, das Servieren von kulinarischen Köstlichkeiten sowie das Empfehlen von Getränken verantwortlich. Die Tagesabrechnungen stehen ebenso auf dem Menü deiner Aufgaben. Du hast gewählt? Dann bewirb dich und schau mit einer Ausbildung bei der BASF über den Tellerrand! Im Anschluss hast du die Möglichkeit zur Zusatzqualifikation am Institute of Culinary Art.
DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG
Planen von Festlichkeiten, Veranstaltungen und Menüabsprachen
Empfang und Betreuung nationaler und internationaler Gäste
Auswählen passender Getränke zum Menü
Vor- und Zubereiten einfacher Speisen, inkl. des Tranchierens/Filetierens
Servieren von Speisen und Getränken
Lagern und Kontrollieren der Waren
Mitwirken bei Banketten und Veranstaltungen
Tagesabrechnungen
Wahrnehmen von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
Zubereiten von Tee und Kaffee Spezialitäten
Bedienen von Kassensystemen
Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Das bringst du mit
mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
Flexibilität und Belastbarkeit
Serviceorientierung und Kontaktfreudigkeit sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
Teamfähigkeit
Interesse an fremden Kulturen und Freude am Planen und Organisieren
erste Erfahrungen in der Gastronomie wünschenswert
Neugierig?
DAS BIETEN WIR
Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.073 € pro Monat; im Zweiten 1.152 € und im Dritten 1.256 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen aller Häuser der BASF Gastronomie inklusive dem Studienhaus St. Johann in der Pfalz, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen
AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.
DIE FÜNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:
- Online-Test von zu Hause aus
- Vorstellungsgespräch oder Video-Interview
- Schnuppertage
- Eignungstest vor Ort bei der BASF
- Zusage und Vertrag
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Gerne kannst du uns direkt mit deiner Online - Bewerbung folgende Unterlagen hochladen:
Lebenslauf
dein Bewerbungsanschreiben
dein letztes Zeugnis (bei ausländischen Zeugnissen inkl. amtlicher Anerkennung und beglaubigter Übersetzung)
das Zeugnis deines höchst erreichten Schulabschlusses
KONTAKT
Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Melde dich bei: Lina Wehr; Tel.:+49 30 2005-56745 oder E-Mail schreiben