Auszubildende Restaurantfachleute arbeiten im Servicebereich unseres Hotelrestaurants, aber auch in allen anderen gastronomischen Einrichtungen, wie Panorama-Café, Weineck, Grillrestaurant, Lobby-Bar und Sky-Bar sowie im Tagungs- und Veranstaltungsbereich. Zu ihren Aufgaben gehören das Empfangen und Betreuen der Gäste, das Führen von Verkaufsgesprächen, das Aufnehmen von Bestellungen, die Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl und auch die Bearbeitung von Reklamationen. Restaurantfachleute wissen, wie man Speisen und Getränke appetitlich anrichtet, serviert und präsentiert, wie man Speisen und Getränke am Tisch des Gastes vorbereitet und den Speiseplatz dekoriert. Es werden Spezialarbeiten, wie Filetieren, Tranchieren und Flambieren erlernt. Ebenso gehören das Herrichten der gastronomischen Einrichtungen, das Reinigen und Pflegen dieser und das Erstellen von Rechnungen und das Abrechnen der Tageskasse zu den Aufgabengebieten der Restaurantfachleute. Bewerber sollten Freude am Kontakt zu verschiedenen Menschen und am Arbeiten im Team haben. Sie sollten kommunikationsfreudig sein, ein sicheres Auftreten haben und gut rechnen können. Gelassenheit, auch in Stresssituationen, ist für Restaurantfachleute von Vorteil.
Wir bieten:
Interessante, qualifizierte und abwechslungsreiche Ausbildung in einem freundlichen Team
Garantierte Übernahme bei mindestens guten Ausbildungsergebnissen
Elektronische Arbeitszeitabrechnung
Personalverpflegung
Kostenfreies Stellen und Reinigen der Dienstgarderobe
Starterpaket mit Fachliteratur und dem Ausbildungsberuf entsprechenden Utensilien
Bedarfsorientierte Fortbildungsmaßnahmen
Betreuung durch einen Ausbilder und lehrbeauftragte
Nutzung azubi-web - Lernspiel via App
Individuelle Prüfungsvorbereitungen
Tarifliche Ausbildungsvergütung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld