Die Firma Houdek steht für feinste Qualität und Tradition aus Bayern. Als führender Anbieter für heißgeräucherte Rohwurst, Salamispezialitäten und original bayerische Fleisch- und Wurstwaren bietet Houdek bewährtes Handwerk mit Liebe zum Detail.
Für unseren Standort in Arzberg suchen wir fürs Ausbildungsjahr 2024 zum 01.09.2024 eine/n engagierte/n Fleischer/in ( m/d/w)
Ausbildungsinhalte:
Das Aufgabengebiet des Fleischers umfasst das Herstellen von Fleisch- und Wurstwaren mit Hilfe von Maschinen und Anlagen. Bei allen Tätigkeiten sind einschlägige rechtliche Bestimmungen umzusetzen, z.B. Lebensmittelrecht und Hygieneverordnungen. Dazu gehört: • Fleisch ausbeinen, zerlegen, zuschneiden und für den Verkauf (marinieren, würzen) oder für die Wurstproduktion vorbereiten • Rohmaterialien vorbereiten, zerkleinern, nach Rezeptur würzen und Zusatzstoffe beigeben • Wurstbrät in die Wursthülle einfüllen und verschließen • Fleisch und Fleischerzeugnisse durch unterschiedliche Verfahren haltbar machen • Verpackungsmaschinen einstellen, bedienen und steuern • Qualitätskontrollen durchführen
Karrierechancen:
Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten: • Abschluss zum Fleischermeister • Weiterbildung zum Techniker der Fachrichtung Karrierechancen: Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten: • Abschluss zum Fleischermeister • Weiterbildung zum Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik • Einsatz als Vorarbeiter oder Schichtführer
Anforderungsprofil:
• Hauptschulabschluss
Jetzt bewerben Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an folgende Adresse (maximale Dateigröße 2 MB): Houdek Arzberg GmbH Frau Sarah Möller Moosstraße 8 | 82319 Starnberg E-Mail schreiben
Standort
Houdek Arzberg GmbH, 95659 Arzberg, Oberfranken, Deutschland