Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Karriere-Check
Vorlagen
Stellenmarkt

Ausbildung Fleischer/in Bad Arolsen

2 Ausbildungsplätze

Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG Fleischer/in (m/w/d) für Ausbildung 2024 gesucht
34454 Bad Arolsen
Veröffentlicht am 07.12.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG ist ein europaweit agierender und stetig wachsender mittelständischer Wurstproduzent.
In fünfter Generation stellt das innovative Familienunternehmen mit insgesamt 120 Mitarbeitern an zwei Standorten feinste Rügenwalder Spezialitäten her.

Starte mit uns in die Berufswelt als Auszubildender
Fleischer (m/w/d)

Wie wäre es mit einer Ausbildung zum/zur Fleischer/in. Wenn Du gern in einer coolen Truppe arbeiten willst, Dir nicht vorstellen kannst den ganzen Tag hinterm Bildschirm zu verbringen aber Spaß daran hast echte Köstlichkeiten herzustellen, die europaweit verkauft werden und kreativ bist, dann solltest Du Dich jetzt bewerben. Keine Angst! Der Ausbildungsberuf zum Metzger/in ist bei uns keineswegs langweilig und Du musst auch nicht den ganzen Tag mit einem Messer herumlaufen. Heutzutage wird die Herstellung von unseren Rügenwalder Spezialitäten durch Hightech bestimmt. Neben der Verarbeitung von Fleisch und der Herstellung leckerer Wurstprodukte und regionaler Spezialitäten, wirst Du eine Menge über Hygiene, Qualitätssicherung, Umweltschutz und die Bedienung moderner Produktionsanlagen erlernen.

Wenn Du nicht der Schreibtischtyp bist, gerne auch mal mit anfasst und Dir der Genuss von Fleischprodukten Freude bereitet, sollten wir uns unbedingt kennenlernen.
Bewirb Dich jetzt für eine Ausbildung mit Perspektive und werde ein Teil unserer Crew!

Ausbildungsinhalte:
•Bedienung, Pflege und Reinigung von computergesteuerten Anlagen, Maschinen und Arbeitsgeräten
•Herstellen von Wurstwaren unter Einsatz verschiedener Rohmaterialien und verschiedener technologischen Veredelungen
•Anwendung und Steuerung verschiedener Haltbarkeitsverfahren (Konservieren) durch Salz, Pökeln, Trocknen, Räuchern, Erhitzen und Reifen
•Prozesse der Fleischreifung (natürliche biochemische und enzymatische Abläufe im Fleisch, mikrobiologische Grundlagen etc.
•Arbeiten mit dem Warenwirtschaftssystem
•Durchführen von Qualitätskontrollen in allen Prozessschritten

Voraussetzung:
•Hauptschulabschluss
•Gute Noten in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern
•Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
•Freude am Umgang mit Lebensmitteln
•Teamfähigkeit, Flexibilität und Zuverlässigkeit
•PC-Kenntnisse

Wir bieten:
•Nach erfolgreichem Abschluss besteht die Möglichkeit der Übernahme
•Fort- u. Weiterbildungsmöglichkeiten
•Zuschüsse zu Fitnessangeboten
•Übernahme Fahrtkosten und Unterbringungskosten der Berufsschule

Bewerbungsunterlagen per Mail bitte an folgende Adresse (bitte nur PDF Dokumente)

Rügenwalder Spezialitäten
Plüntsch GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Am Ankenberg 4
34454 Bad Arolsen

E-Mail schreiben

Standort

Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG, 34454 Bad Arolsen, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

Fleischer/in

oder registrieren mit

Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?