Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Karriere-Check
Vorlagen
Stellenmarkt

Ausbildung Fleischer/in Brechen

1 Ausbildungsplatz

Dietmar Laux Ausbildung 2024 - Fleischer/in (m/w/d) - Schülerpraktikum möglich
65611 Brechen
Veröffentlicht am 06.03.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Der Standort der Niederbrecher Metzgerei in der Nikolausstraße 9 hat seit den 50er Jahren Tradition. Drei Familien haben seitdem nicht nur die Niederbrecher mit frischen Fleisch- und Wurstwaren versorgt. Seit dem 02. Juli 1998 werden Sie von uns, Tanja und Dietmar Laux und unseren Mitarbeitern, mit Leckerem aus Fleisch und Wurst nicht nur in unserem Geschäft, sondern auch Zuhause durch unseren Partyservice verwöhnt.

Qualität, Frische, ein zuverlässiger Service und ein lückenloser Nachweis über die Herkunft des Fleisches sind für uns ein selbstverständliches Muss.

Wir suchen zum 01.09.2024 einen Auszubildenden zum Fleischer (m/w/d)

Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:

- wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss, wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:

- in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten)
i- n allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Berufsschule: Adolf-Reichwein-Schule in Limburg

Interessenten bewerben sich bitte per Post oder E-Mail unter

Herr Dietmar Laux
Metzgerei Dietmar Laux
Nikolausstr. 9
65611 Brechen
Hessen
Deutschland

E-Mail schreiben

Standort

Dietmar Laux, 65611 Brechen, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

Fleischer/in

oder registrieren mit

Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?