Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Ausbildungsplatz zum Fleischergesellen/-gesellin (m/w/d)
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Die Meinung als Fleischer steht man in "Blut und Abfall" sollte dringend widerlegt werden. Computer gesteuerte Maschinen, neueste Technik und immer wieder aufregende Herausforderungen gehören zu diesem Beruf.
Während der 3 jährigen Ausbildung erlernen Sie: -> wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet -> was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss -> wie Rohstoffe und (Halbfertig-) Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden -> wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient -> welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss u.v.m.
Wir, das Handwerk, bieten auch jungen Leuten mit Hauptschulabschluss eine Lehrstelle.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung schriftlich oder per Email
---------------------------------- Für umzugswillige Bewerber/innen: In Ausbildungsplatznähe ist ausreichend Wohnraum vorhanden. Bei der Wohnraumgestellung sind wir gern behilflich. Sprechen Sie wegen eventueller Unterstützung für die Wohnungskosten bei Ihrer örtlichen Berufsberatung vor, zur Beratung "Berufsausbildungsbeihilfe". ---------------------------------- Sie haben Fragen rund um das Thema Ausbildung und sind noch nicht in der Berufsberatung der Agentur für Arbeit gemeldet? Ihr/e Berufsberater/in bietet Ihnen u.a. einen Bewerbungscheck für einen erfolgreichen Einstieg an. Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Beratungstermin unter der kostenlosen Telefonnummer 0800 – 4 5555 00
Standort
Karl-Olaf Kasten Fleischerei, 31008 Elze, Leine, Deutschland