Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Karriere-Check
Vorlagen
Stellenmarkt

Ausbildung Fleischer/in Georgensgmünd

1 Ausbildungsplatz

Böbel Claus ** 2024 **
91166 Georgensgmünd
Veröffentlicht am 29.09.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Ausbildungsplatz als Fleischer (m/w/d).

Sie sollten...

- einen Hauptschulabschluss besitzen
- gerne mit Menschen umgehen

__________________________________________________________________________________

Was macht man in diesem Beruf?
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor. Bei all ihren Tätigkeiten halten Fleischer/innen die gesetzlichen Vorgaben wie Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften genau ein, auch beim Reinigen der verwendeten Maschinen und Geräte.

Worauf kommt es an?
• Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei der Arbeit mit Lebensmitteln von besonderer Bedeutung. Damit die Qualität der Fleisch- und Wurstwaren stimmt, müssen die Hygiene und lebensmittelrechtlichen Vorschriften genau eingehalten werden.
• Kenntnisse in Mathematik sind erforderlich, um z.B. die Anteile einzelner Zutaten bei Wurstwaren zu errechnen und Gewichtsangaben zu bestimmen. Interesse an Biologie sollte vorhanden sein, da Fleischer/innen ggf. zu schlachtende Tiere begutachten und die Fleischqualität beurteilen.

>> Wir begrüßen auch Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten. <<

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Bitte kontaktieren Sie uns

per WhatsApp unter 0178/1388488 oder
per E-Mail an E-Mail schreiben.

Nähere Informationen über uns erhalten Sie auf unserer Homepage unter www.umdieWurst.de.

Standort

Böbel Claus, 91166 Georgensgmünd, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

Fleischer/in

oder registrieren mit

Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?