Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Wir bieten zum Ausbildungsjahr 2024 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachverkäufer/in (m/w/d) Lebensmittelhandwerk Fleischerei an.
Sie sollten über einen guten Hauptschulabschluss verfügen. Einwandfreies Arbeitsverhalten und Kundenfreundlichkeit setzen wir voraus. Wichtig ist uns Motivation sowie Interesse am Beruf.
Für Schüler/innen, die sich für eine Ausbildung in unserem Haus interessieren, bieten wir die Möglichkeit eines Praktikums an.
Bei Interesse setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.
Ausbildungsinhalte: Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise wie man Kundenkontakte herstellt, wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet, wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden wie Feinkostsalate hergestellt werden.
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen) und in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde.
Standort
Metzgerei Ludwig Tent Thomas-Ludwig Tent, 34497 Korbach, Deutschland