Begonnen hat man mit Hausschlachtung und dem Verkauf der „Ahlen Wurscht“aus der Räucherkammer. Im Mai 1983 wagten Rudi und Betty Döring den Schritt in die Selbständigkeit und eröffneten die Metzgerei in Altenstädt. Auch heute noch wird bei Dörings von Hand geschlachtet und bei der Herstellung der Wurstwaren legt man auf die Einhaltung der traditionellen Rezepte großen Wert.
Für unseren Fleischereifachbetrieb suchen wir zum 1. August 2024 oder auch ab sofort eine/n Auszubildende/n als Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d) in Naumburg.
Die Tätigkeit im Überblick Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.
Die Ausbildung im Überblick Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.