Seit 1990 erzeugt die Neumarkt Fleischerei GmbH, eine traditionsreiche Tochter der Jüterboger Agrargenossenschaft e.G., Fleisch- und Wurstspezialitäten durch naturnahe, artgerechte Tierhaltung, eigene Futtermittelherstellung und Verarbeitung in handwerklicher Fleischertradition.
Wir fühlen uns der Tradition des klassischen Fleischerhandwerks verpflichtet und haben nichts gemein mit industriellen Fleischfabriken. Ein gutes Produkt erschafft man nur bei entsprechender Wertschätzung – auch für die Rohstoffe.
Wann immer möglich, beziehen wir Zutaten von lokalen Akteuren und fördern damit nicht nur die heimische Wirtschaft, sondern auch die Einhaltung höchster Qualitätsstandards.
Zum Ausbildungsbeginn 2024 bieten wir dir die Möglichkeit, den Beruf FLEISCHER (m/w/d) zu erlernen.
Fleischer (m/w/d) stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Die Praxis findet in unserer Filiale in Jüterbog statt. Die Berufsschule ist in Cottbus.
Jüterbog liegt direkt an der B101 und ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen (z.B. Bahnverbindung RE3, RE4, RB33).