Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024
Karriere-Check
Vorlagen
Stellenmarkt

Ausbildung Fleischer/in Remseck am Neckar

1 Ausbildungsplatz

71686 Remseck am Neckar
Veröffentlicht am 09.09.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Nähere Infos zu unserem traditionsreichen Familienunternehmen finden Sie auf unserer Homepage: www.metzgerei-theurer.de

Wir suchen für unsere Metzgerei in Remseck am Neckar zum 01.09.2024 eine/n Auszubildende/n

- als Fleischer/in (m/w/d).

Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:

- wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss, wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:

- in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten)
- in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Spezialisierung während der Ausbildung

Die Ausbildung wird durch Wahlqualifikationseinheiten vertieft, je nach Ausbildungsbetrieb z.B.:

- Schlachten
- Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
- Herstellen von Gerichten
- Kundenberatung und Verkauf

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Bereich Industrie und Handel sowie im Handwerk angeboten.

Sie werden in Ludwigsburg (Römerhügel) auf die Berufsschule gehen.
Wir setzen einen Hauptschulabschluss, aber keine bestimmten Noten voraus.

Wir freuen uns auf Ihre/Deine Bewerbung.

Standort

Metzgerei Theurer GmbH & Co. KG, 71686 Remseck am Neckar, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

Fleischer/in

oder registrieren mit

Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?