Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Jetzt mal Butter bei die Schnitzelfische! Auch wir haben Schwierigkeiten, Nachwuchs zu finden. Deshalb, lieber künftiger Azubi (m/w/d), sind wir es eigentlich, die sich bei dir bewerben! Und zwar mit dem Versprechen, dass wir dich fordern und fördern! Ob als Betriebswechsler (m/w/d) mitten im Jahr oder pünktlich zum Ausbildungsbeginn im September – da sind wir flexibel. Du bist unsere Zukunft. Dafür bieten wir dir auch eine Zukunft! Übrigens: Wir alten Hasen bräuchten dringend Unterstützung im Social Media. Bei Uns gibt es nämlich neben 100 Gramm Aufschnitt auch noch Instagram Aufschnitt. #Yeah!
Komm zu uns in die Lehre als Auszubildende/r zum/r
Fleischer/Fleischerin (m/w/d)
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule - eine/n Ausbilder/in - nette Arbeitskollegen/Kolleginnen - spezielles Fachwissen - einen Berufsabschluss - eine Ausbildungsvergütung - 1. Lehrjahr 850,00 € + 150,00 € Zulage - 1. Lehrjahr 950,00 € + 250,00 € Zulage - 1. Lehrjahr 1100,00 € + 400,00 € Zulage - und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Fleisch von Schweinen oder Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt - wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet - wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert - was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss - wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden - wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient - welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss - wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden - wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt - was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss - wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt - was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist - wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern - (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken) - Wissen in allgemeinbildenden Fächern - (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss - Zuverlässigkeit - Verantwortungsbewusstsein - Motivation - Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen!
Bewirb dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen bei angegebener Adresse Wir freuen uns auf Dich!
Standort
Hausner & Peugler GmbH & Co.KG, 92637 Weiden in der Oberpfalz, Deutschland