Unser Hotel bietet unseren Gästen eine Vielzahl an gastronomischen Angeboten. Als Fachkraft in der Gastronomie ist man von Herzen gern Gastgeber und beherrscht das Gastronomie-Einmaleins. Als Schnittstelle zwischen Hotel und Gast wird das Haus repräsentiert. Neben einer fachkundigen Beratung zum gastronomsichen Angebot kümmert sich die Fachkraft im Gastgewerbe auch um die besonderen Wünsche unserer Gäste.
Start: 1. August 2024
Dauer: 2 Jahre
Besuch der Berufsschule in Rostock-Toitenwinkel (4 Wochen Praxis im Hotel / 2 Wochen Theorie in der Schule)
Arbeitszeit: tgl. 8 Stunden zzgl. Pausen, an 5 Tagen pro Woche, auch an Wochenenden und Feiertagen
traditioneller Service ( Flambieren, Filitieren & Tranchieren)
Übernahmegarantie bei sehr guten bis guten Leistungen
App-Lernspiel
Du durchläufst während deiner Ausbildung alle gastronomischen Abteilungen - vom BROILER, über die Büfettrestaurants bis hin zum Weineck, den Bars und dem Veranstaltungsservice. Dabei lernst du:
Gäste herzlich zu empfangen, zu beraten und zu betreuen
das Servieren von Speisen und Getränken in den verschiedenen Servicearten
zu kassieren, Gastrechnungen zu erstellen und eine Abrechnung abzuschließen
Vor- und Nacharbeiten durchzuführen, wie z.B. Tische einzudecken
Stationen selbstständig zu führen
das Begleiten von Veranstalten aus Servicesicht am Gast