Für unser Betriebsrestaurant in Braunschweig suchen wir Auszubildende/n zur Köchin oder zum Koch (w/m/d)
Tätigkeitsbeschreibung: Beim Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) bereiten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Betriebsrestaurants warme und kalte Gerichte zu und stellen die Verpflegung unseren Mitarbeitenden aus Laboren, Büros und Werkstätten sicher. Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen und Soßen: Unsere Köchinnen und Köche beherrschen das volle Programm. Von der Vorspeise bis zum Dessert.
Während Ihrer 3-Jährigen Ausbildungszeit bieten wir Ihnen ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet. Sie erlernen das Zubereiten zahlreicher Speisen und die dafür notwendigen Arbeitstechniken. Ihnen werden die Hygienevorschriften und die Beschaffung von Waren vermittelt.
Einblicke in Catering und Service stehen ebenfalls auf unserem Ausbildungsplan. Im Rahmen einer Kooperation lernen Sie das "A la carte" kochen. Der Inhalt der Ausbildung richtet sich nach dem Rahmenplan der IHK Braunschweig.
Bei einer Ausbildung in unserem Betriebsrestaurant gibt es weder Schicht- noch Wochenendarbeit.
Lust auf einen Blick über den Tellerrand? Mal reinschnuppern? Kein Problem: Gerne können Sie bei uns vorab ein mehrtägiges Praktikum absolvieren, um einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsumfeld zu gewinnen.
Mindestqualifikation:
- guter Hauptschulabschluss oder höherer Bildungsabschluss - Handwerkliches Geschick und Belastbarkeit - Freude am Umgang mit Lebensmitteln - Teamfähigkeit und Kreativität
Die Chancengleichheit von Personen aller Geschlechter (w/m/d) ist wichtiger Bestandteil unserer Personalpolitik. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen bevorzugen wir bei fachlicher Eignung.
Standort
Das DLR Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V., 38108 Braunschweig, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.