Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2024

Ausbildung Koch/Köchin Glauchau

1 Ausbildungsplatz

08371 Glauchau
Veröffentlicht am 04.10.2023 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Wir suchen für unser " Marktrestaurant", welches sich im Pflegehotel "Deutsches Haus" Am Markt in Glauchau befindet, einen Gastronomiekoch.

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Auch eine schulische Ausbildung ist möglich

Im 1. Ausbildungsjahr lernen die Auszubildenden im Ausbildungsbetrieb beispielsweise:

•wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
•worauf man bei der Zubereitung von Aufguss- und Heißgetränken achten muss und wie man Getränke ausschenkt
•wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, sie auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüft und weitere betriebsübliche Maßnahmen einleitet
•wie man Produkte des Küchenbereichs auf ihre Beschaffenheit prüft und sie ihren Verwendungsmöglichkeiten zuordnet
•wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden
•wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert

Während des 2. Ausbildungsjahres wird den Auszubildenden u.a. vermittelt:

•wie Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte zubereitet werden
•wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
•wie man Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellt
•wie Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel zubereitet werden
•was bei der Herstellung von Suppen und Fonds zu beachten ist
•wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet

Im 3. Ausbildungsjahr lernen die Auszubildenden:

•wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
•wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
•wie man kalte Platten mit verschiedenen Produkten zusammenstellt, anrichtet und präsentiert
•wie man anlassbezogen dekoriert
•wie man Reklamationen entgegennimmt, bearbeitet und Lösungen aufzeigt

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann bewerben Sie sich !!!!

Standort

Städtische Altenheim Glauchau gGmbH, 08371 Glauchau, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

Koch (m/w/d)

oder registrieren mit

Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?