Während Deiner Ausbildung als Köchin/Koch (m/w/d) erlernst Du die nötigen organisatorischen und administrativen Tätigkeiten, welche für einen reibungslosen Ablauf im Küchenalltag relevant sind und Abläufe die nötig sind, um mehrere Mahlzeiten gleichzeitig servieren zu können. Du planst Speisepläne inklusive Kalkulation von Mengen, Preisen und erforderlichen Zutaten, erfährst mehr über die Methoden und Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe, wendest Rezepte für Gerichte aller Art an und kannst deine Fertigkeiten in der Zubereitung damit abrunden. Das Beste dabei ist – Du darfst alles verkosten.
Wir freuen uns auf
mindestens einen guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfächern und Kopfnoten
einen gültigen Gesundheitspass
Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
motiviert, lernbereit, pünktlich und teamfähig
Beginn und Dauer
immer zum 01. August / September eines Kalenderjahres und dauert 3 Jahre
den praktischen Teil absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik und den theoretischen an beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beruflichen Schulzentrum für Technik und Witschaft "Freidrich Siemen" Pirna
Weil Du uns wichtig bist
eine attraktive Ausbildungsvergütung
Berufsbekleidung (inkl. Reinigung)
einen modern ausgestatten Küchenarbeitsplatz
am öffentlichen Dienst orientierte Vergütung
Klinikticket (ÖPNV-Zuschuss 70 %) – auch privat nutzbar
Mitarbeiterrestaurant
kostenfreie klinikinterne Fitness- und Sportangebote
Betriebsfeste
betriebliche Altersvorsorge
Hilfe bei Ihrer Wohnungssuche
sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
Abschluss
nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer in Dresden
Was wir jetzt noch brauchen
ein formloses Anschreiben
Deinen Lebenslauf
Deine Zeugnisse
an E-Mail schreiben oder nutze bequem unser Bewerbungsformular auf unserer Website