Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. Wir bringen zusammen, was zusammengehört: Nähe und Fortschritt, Herzlichkeit und hohe Ansprüche, Teamwork und Wertschätzung, Menschen und Innovationen.
Wir suchen zum 01.08.2024 einen
Auszubildenden zum Koch (w/m/d)
Wir sind eine Fachklinik für Anschlussheilbehandlung und Rehabilitation mit insgesamt 305 Betten und versorgen mit 270 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern über 4.500 Patientinnen und Patienten jährlich. Unsere modern ausgestattete Klinik verfügt über die Fachabteilungen Pneumologie einschließlich HNO, Allergologie und Onkologie sowie Orthopädie und Skoliose-Spezialtherapie. Hervorzuheben ist, dass unsere Kliniken das Zertifikat "IQMP-kompakt“ tragen. Darüber hinaus werden ein Hotel (3 Sterne superior garni) mit ca. 80 Betten, das Kurhaus-Restaurant, das Asklepios Medical Fitness, jeweils eine Praxis für Physio- und Ergotherapie sowie eine Praxis für Logopädie betrieben.
DEIN AUFGABENGEBIET
Wie abgekocht bis du?
Es erwarten Dich spannende und abwechslungsreiche Herausforderungen im renommierten Restaurant "Kurhaus am Burgsee" sowie dem 3* Superior garni "Haus Hufeland" ergänzt durch interne und externe Trainings, Prüfungsvorbereitungen und den Berufsschulunterricht. Die Arbeit am mit Lebensmitteln und natürlich der Spaß am Kontakt mit anderen Menschen stehen in Deinem Ausbildungsalltag im Vordergrund.
Wir bringen Dir bei, was man aus Lebensmitteln machen kann, wie man Gerichte designt und toll präsentiert. An welche Hygienevorschriften muss man sich halten. Kostenstellen, Warenwirtschaft und Küchenorganisation gehören ebenfalls zum Ausbildungsprogramm.
DEIN PROFIL
Wir suchen Dich, wenn
Du einen erfolgreichen Schulabschluss hast
Du Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und einen ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn hast
Du lieber kreativ kochst anstatt auswendig zu lernen
Du gerne in einem Team arbeitest, in dem es auch mal heiß her geht
Du keine Angst davor hast, auch mal Verantwortung zu übernehmen und Deinen Arbeitsplatz aktiv mitgestalten willst
Lernbereitschaft, Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Engagement zu Deinen Stärken zählen
Ein entsprechendes Praktikum wäre von Vorteil, ist aber nicht Bedingung (gern kann auch ein Praktikum bei uns absolviert werden).
WIR BIETEN
attraktives Gehalt neben einer übertariflichen Vergütung profitierst Du von Zuschlägen für Sonn- und Feiertagsarbeit sowie Nachtarbeit
Leistungsprämie nach der Probezeit möglich
Erholung ist wichtig 30 Tage Urlaub je Ausbildungsjahr
Mitarbeiterorientierte Arbeitszeitgestaltung zur optimalen Vereinbarung von Beruf, Familie und Freizeit durch Voll- und Teilzeitmodelle
Auszeichnung für exzellente Ausbildungsqualität im Hotel- und Gaststättengewerbe
jahrzehntelange Erfahrung in der Ausbildung von Fachkräften durch Fachpersonal
intensive Betreuung durch einen externen Coach als Vertrauensperson sowie Paten/Mentoren im Unternehmen und regelmäßige sowie individuelle Feedbackgespräche
anspruchsvoller sowie modernen Arbeitsplatz hohe Hotelklassifizierung und das Arbeiten im gehobenen Restaurant
Übernahme von Fort- und Weiterbildungskosten die Teilnahme an externen Lehrgängen wie beispielsweise bei dem FAV (Firmenausbildungsverbund) zur Prüfungsvorbereitung sowie innerbetriebliche Fortbildung
besondere Meilensteine während der gesamten Ausbildung, z.B. Besuch des Großmarktes, Weinprobe, Messebesuch, Besuch verschiedener Lieferanten
Wettbewerbe bei sehr guten Leistungen ist die Teilnahme an regionalen und überregionalen Wettbewerben möglich
jung und dynamisch du lernst und arbeitest in einem dynamischen und gut aufgestellten Team
Perspektive sehr hohe Wahrscheinlichkeit der Übernahme nach der Ausbildung oder eine Vermittlungsmöglichkeit innerhalb des Konzerns und die damit verbundenen Aufstiegsmöglichkeiten
Teambuilding regelmäßige Teamevents sowie Veranstaltungen wie z.B. das Sommerfest, Weihnachtsfeier und Firmenläufe
Betriebliches Vorschlagswesen
Betriebliche Gesundheitsförderung und Prävention aktive Mittagspause, Betriebssport, Hydrojetnutzung und vieles mehr
Verpflegung durch unsere hauseigene Küche mit Vergünstigungen bei Getränken und kostenfreier Mittagsverpflegung
Dienstkleidung wird von uns bereitgestellt und gereinigt
Mitarbeitervergünstigungen im Kurhaus Restaurant, Hotel Haus Hufeland und im Medical Fitness sowie Corporate Benefits in Form rabattierter Produkt- und Dienstleistungsangebote namhafter Anbieter
Unterkunft bei Bedarf kann nahe der Ausbildungsstätte eine günstige Unterkunft gemietet werden (je nach Verfügbarkeit)
KONTAKT
Noch Fragen? Ruf uns einfach an!
Herr Christian Wilhelm
Küchenleiter Kurhaus Restaurant
Tel.: (03695) 65-2092
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung
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